नेचुरोपैथ कौशल
How To Make Ukarpendi Or Upma Of Bajra उकरपेंडी मूलतः गेंहूँ के मोटे आटे से बनाया जाता है, परन्तु यहाँ ठण्ड के हिसाब से बाजरा आटा लिया है! यह सर्दियों में अत्यंत लाभकारी होता है।
(1). 1 बड़ा कप बाजरा या गेंहू का आटा (दोनों में से कोई भी मोटा आटा)
(2). 1 बड़ा प्याज (बारीक़ कटा हुआ)
(3). 5 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
(4). एक चुटकी हींग
(5). 1 छोटा चम्मच राई
(6). 1 छोटा चम्मच हल्दी
(7). लाल मिर्च स्वादानुसार
(8). 1 चम्मच खाने का तेल
(9). 2 बड़ी कटोरी गर्म पानी
(10). बारीक कटा धनिया
(11). नारियल का बुरा गार्निश करने हेतु ( optional )
(12). ½ कप मटर के दाने (अपने ऊपर)
बाजरा या गेंहू के आटे को भूरा होने तक भूने।
एक कढ़ाई या पैन में तेल गरम करे और उसमे हींग, राई, हरी मिर्च और हल्दी डाले।
अब कढ़ाई में बारीक़ कटा प्याज डाले और उसे भूरा होने तक भुने।
आप चाहे तो मटर के दाने इसी स्टेज पर डाल सकते है।
अब कढ़ाई में भुना हुआ आटा और लाल मिर्च डाले।
अब इसमें गरम पानी डाले (आप चाहे तो ठंडा पानी भी डाल सकते है) परन्तु गरम पानी से स्वाद अच्छा होता है।
आप पानी की मात्रा अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते है।
अब कढ़ाई को 6-7 मिनट के लिए ढक दे।
कढ़ाई को 6-7 मिनट के बाद उतार कर हरा धनिया और नारियल के बुरे से गार्निश करें।
अब आप इसे चाहे तो छाछ या दही के साथ परोस सकते है।
(How To Make Ukarpendi Or Upma Of Bajra)
Read Also : Spicy Brinjal Tawa Fry Recipe चटपटा खाने की हो इच्छा तो मसालेदार बैंगन तवा फ्राई की रेसिपी करें ट्राई
Muslim Marriage: देश में शादियों का बहुत खास माहौल होता है। जिसमें कई रश्म और…
India News (इंडिया न्यूज), CG Weather Update: छत्तीसगढ़ में आज मौसम का मिजाज थोड़ा अलग…
India News (इंडिया न्यूज़),UP By-Election Results 2024 Live: उत्तर प्रदेश के उपचुनाव में कुल 9…
India News (इंडिया न्यूज), Bihar Bypolls Result 2024: बिहार के गया जिले के इमामगंज और…
India News(इंडिया न्यूज़),UP Weather: प्रदेशभर में कड़ाके की सर्दी ने दस्तक दे दी है दिसंबर…
India News (इंडिया न्यूज), Himachal Weather Update: हिमाचल प्रदेश के ऊंचाई वाले क्षेत्रों में आज…