संबंधित खबरें
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
छत्तीसगढ़ में इंडिगो फ्लाइट को मिली धमकी, इमरजेंसी हुई लैंडिग
ऑटो में बैठी थी महिला तभी पीठ पर किसी ने फेरा हाथ, पीछे मुड़ी तो कांप गई रूह, देखें सबसे डरावने 5 मिनट की झलक
खिचड़ी बनी जानलेवा, मौत से पटना में लोगों का रो रो कर हुआ बुरा हाल
मॉनसून में मीट, मछली, अंडा या अन्य नॉनवेज शरीक के लिए बहुत अच्छा है लेकिन मॉनसून के तीनो महीनों मतलब अगस्त, सितंबर, अक्टूबर में आपको नॉनवेज का सेवन नहीं करना चाहिए यदि करना ही हो तो बेहद कम करें और इन बातो का आवश्यक ध्यान रखे।
मीट खाने का शौक रखते हैं तो इसकी फ्रेशनेस चेक करने के तरीके आपको आवश्य पता होने चाहिए ताकि मॉनसून में आप फूड पॉइजनिंग जैसी गंभीर बीमारियों से बच सकें।
चिकन जब ताजा होता है तो इसका उपरी हिस्सा एकदम ग्लॉसी और सॉफट होता है।पुराने चिकन पर हल्के-हल्के लाल या काले निशान दिखाई देते है।यदि ऐसा नहीं हो तो चेक करें कि चिकन छूने में चिपचिपा ना हो चिपचिपा होने या पीला-पीला सा दिखने पर चिकन का प्रयोग ना करे। यदि इनमें से कोई भी लक्षण है तो चिकन पुराना है और फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है।
अंडे की जांच कैसे करें?
आप एक बर्तन में पानी भरें और इसमें अंडा डाले यदि एग नीचे बैठ गया है तो यह फ्रेश है और अगर यह पानी में तैरने लगा है तो यह पुराना है और आपको इसे नही खाना चाहिए।
मछली ताजी है या नहीं इसे चेक करने के लिए सबसे पहले आप इसके स्केल्स चेक करें. स्केल्स यानी इसके चारों तरफ निकले हुए पंख यदि ये एकदम शार्प और चमकदार नजर आ रहे हैं तो इसके बाद मछली की आंखें देखें, यदि मछली की आंखों पर सफेदी जमा नहीं है और ये चमक लिए हुए हैं तो फिर इसके गलफड़े चेक करें। ये गुलाबी और लाल होनी चाहिए अगर ऐसा तो मछली ताजी है। और खाने के योग्य है।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.