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इंडिया न्यूज।
If you are fond of eating paratha then make it like this : सर्दियों में जब सुबह-सुबह हर घर महिलाओं के सामने नाश्ता बनाने की बात आती है तो उनको पराठों से अच्छा विकल्प कुछ नहीं दिखता। क्योंकि सर्दियों में इतनी वैरायटी की सब्जी मिलती है कि उसे किसी भी तरह से आटे में मिलाकर इस्तेमाल किया जा सकता है।
पराठों को हेल्दी बनाने के लिए पराठों के लिए आटा गूंधते समय अगर आप उसमें पालक, राजमा की प्यूरी, चना की दाल की प्यूरी मिलाते हैं तो पराठों का स्वाद बढ़ जाता है। इसके साथ ही उसमें पोषक तत्व भी बढ़ जातें है। आपने शाम को सब्जी बनाई और वो बच गई है तो आप पराठा बनाते समय उसको उपयोग में ला सकते हैं।
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* पराठे की स्टफिंग करने के लिए आलू और पनीर के अलावा सोया, एवोकैडो, ब्रोकोली और सत्तू, राजमा, चना की दाल का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। ये पराठे स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सुपर हेल्दी भी होते हैं।
* पनीर बनाते समय उससे निकला पानी पराठें का आटा गूंधने के लिए इस्तेमाल करें। इसमें तरल पदार्थ प्रोटीन, प्रोबायोटिक और अन्य पोषक तत्वों का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है। इसलिए जब भी पनीर की सब्जी बनाएं तो उसको कुछ देर के एक बाउल में पानी में रख दें।
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* गोभी सिर्फ सब्जी में ही नहीं पराठे बनाने में भी इस्तेमाल की जाती है। अगर आप गोभी के पराठे खाने के शौकीन हैं तो सबसे पहले आप गोभी को छोटे-छोटे पीस में काट लें। फिर उन्हें थोड़ा उबाल लें। जब गोभी ठंडी हो जाए तो उसमें नमक, हरी धनिया, मिर्च आदि मिलाएं। बाद में आटे में भर कर पराठे बनाएं।
* पराठे बनाते समय आप उनके ऊपर से धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, तुलसी के पत्ते या अजवायन डालकर उनका स्वाद बढ़ा सकते हैं। पराठा खाते समय कदद् के बीज, सूरसमुखी के बीज मिला सकते हैं ये सभी बीज एनर्जी देने के साथ पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं।
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