If You Want to Make Pickle From Onions, Then Follow These Tips
प्याज से अचार बनाना है तो अपनाएं ये टिप्स
इंडिया न्यूज ।
If You Want to Make Pickle From Onions, Then Follow These Tips अगर आपकों प्याज से अचार बनाना सीखना है तो इसके लिए आपकों हमारे बताएं गए टिप्स को अपनाना होगा । प्याज का प्रयोग हमेशा खाना बनाने के लिए या दवाईयां बनाने के लिए किया जाता रहा है । प्याज खाना हमारे यहां बहुत अच्छा माना जाता है और गर्मियों में तो इसके कई फायदे भी बताए जाते हैं। अगर देखा जाए तो प्याज हमारे लिए बहुत
ही ज्यादा फायदा पहुंचाने वाला इंग्रीडिएंट है। एक तो ये खाने में फ्लेवर और टेक्सचर लेकर आता है और दूसरा ये कि प्याज को आप जिस तरह से इस्तेमाल करना चाहें उस तरह से कर सकते हैं। ये बहुत ही स्वादिष्ट होता है और झटपट बन जाता है। तो चलिए आज आपको इस रेसिपी के बारे में बताते हैं।
प्याज का अचार बनाने का तरीका If You Want to Make Pickle From Onions, Then Follow These Tips
ये रेसिपी आसानी से बनने वाली है और आप इसमें किसी भी साइज का प्याज इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर बड़ा प्याज इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे छोटे-छोटे गोलाकार लच्छों में काट लें,अगर छोटा इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे ऐसे ही रहने दें और बीच में से चीरा लगा दें।
इस रेसिपी में लाल रंग के लिए बीटरूट का इस्तेमाल किया जा रहा है जिससे प्याज में फ्लेवर और रंग दोनों ही अच्छा आएगा।
इसमें हम सिरके का इस्तेमाल नहीं करेंगे और पूरा फ्लेवर सिर्फ प्याज का ही होगा।
सबसे पहले एक पॉट में पानी गर्म करें और उसमें प्याज को थोड़ी देर के लिए रखकर फिर अलग रख दें।
एक ग्लास जार में लौंग,दालचीनी, काली मिर्च आदि मिलाएं।
अब इसमें बीटरूट के पीस और प्याज डालें और ऊपर से थोड़ी सी शक्कर और नमक मिलाएं।
इसे अच्छे से मिक्स कर लें और ऊपर से गर्म पानी डालें। अब इसमें हरी मिर्च के स्लाइस और करी पत्ते मिक्स करके अच्छे से ढक्कन बंद कर थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
इसे अपने खाने के साथ एन्जॉय करें। अगर आप चाहें तो इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नींबू स्वाद के लिए डाल सकते हैं।
कच्चे प्याज का अचार सामग्री If You Want to Make Pickle From Onions, Then Follow These Tips
अगर आप प्याज का अचार बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो ये रेसिपी भी एक बार ट्राई करके देखें।
2 बीटरूट
20-25 छोटे प्याज या 2 बड़े प्याज कटे हुए
3-4 हरी मिर्च बीच में से कटी हुई
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
10-12 करी पत्ते
5-6 लौंग
1 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
1 छोटा चम्मच शक्कर
2 छोटे चम्मच नमक
लाल मिर्च और नींबू का रस जरूरत के अनुसार
प्याज का अचार बनाने की विधि
सबसे पहले प्याज को काटकर गर्म पानी में थोड़ी देर के लिए रख दें।
अब एक साफ ग्लास जार में खड़े मसाले मिलाएं।
इसके ऊपर बीटरूट,प्याज और थोड़ा और गर्म पानी मिलाएं।
अब ऊपर से शक्कर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अगर लाल मिर्च और नींबू डाल रहे हैं तो वो भी मिक्स करें।
ऊपर से हरी मिर्च और करी पत्ते डालकर मिक्स करें और ग्लास जार बंद कर थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
ढक्कन लगाकर इसे थोड़ी देर छोड़ दें और फिर इस इंस्टेंट अचार को अपने खाने के साथ एन्जॉय करें।
If You Want to Make Pickle From Onions, Then Follow These Tips
Read More:Follow Fhese Methods to Store Onions प्याज को स्टोर रखने के लिए अपनाएं ये तरीके
Connect With Us : Twitter Facebook