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(Increase Immunity In Winter)
Increase Immunity In Winter: सर्दियों के मौसम में बीमार पड़ने का खतरा अधिक होता है। इसलिए इस मौसम में इम्युनिटी बढ़ाने वाले फलों का सेवन का करना चाहिए। सर्दी से बचाव के लिए भी मौसमी फलों को अपने आहार में शामिल करना जरूरी होता है। आज हम आपको बताएंगे कि हम इस मौसम में किन फलों का सेवन करके इम्युनिटी को बढ़ा सकते हैं।
संतरे सर्दी के मौसम मेें आसानी से मिलने वाला फल है। रसदार और मीठे संतरे सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले सर्दियों के फलों में से एक हैं। इसका कारण ये है कि स्वादिष्ट होने के साथ-साथ ये सभी आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। संतरा खट्टे फल है जो विटामिन सी से भरपूर होते हैं जो एक प्रमुख पोषक तत्व है। ये इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है। सर्दियों के मौसम में बीमार पड़ने का खतरा अधिक होता है। इसलिए इस मौसम में इम्युनिटी बढ़ाने वाले संतरे का सेवन कर सकते हैं।
सेब विटामिन सी का एक और उच्च स्रोत है। आप अपनी सर्दियों की डाइट में कस्टर्ड सेब शामिल कर सकते हैं। इस फल में विटामिन-बी 6 जैसे पोषक तत्वों के साथ-साथ कैल्शियम, मैग्नीशियम और एंटीआॅक्सीडेंट गुण होते हैं। कस्टर्ड सेब के अनगिनत स्वास्थ्य लाभ हैं। इसके पत्ते भी उतने ही पौष्टिक होते हैं।
सर्दियों में हवा के कारण जोड़ों का दर्द एक आम समस्या है। विशेष रूप से गठिया से पीड़ित लोगों के लिए. ऐसे में आप अनार का सेवन कर सकते हैं। अनार में विटामिन सी और अन्य इम्युनिटी बढ़ाने वाले पोषक तत्व जैसे विटामिन ई सामान्य बीमारी को रोक सकते हैं और हमारे शरीर में संक्रमण से लड़ सकते हैं।
अंजीर पोटैशियम का एक बड़ा स्रोत है जो शरीर द्वारा ब्लड प्रेशर को बनाए रखने के लिए आवश्यक मिनरल है। सर्दियों में गर्म और भाप से भरे, आॅयली फूड्स का सेवन अधिक किया जाता है। ये सोडियम में उच्च होते हैं, इसलिए पोटैशियम से भरपूर आहार आवश्यक है।
अमरूद को सर्दियों का पसंदीदा फल माना जाता है। अमरूद विटामिन और एंटीआॅक्सीडेंट से भरपूर होता है जो शरीर में इंफेक्शन से लड़ता है।
केले का सेवन सुबह करने से ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है और दिल भी मजबूत बना रहता है। ये फल सर्दियों और गर्मी दोनों ही मौसम में मिल जाता है
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