संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Kalakand Recipe: नवरात्रि के नौ दिन अब जल्द ही पूरे होने वाले हैं। नवरात्रि के अगले दिन दसवीं को दशहरा मनाया जाएगा। तो इस मौके पर हर कोई मीठा को खाएगा ही। तो इस दशहरा पर आप घर पर बनी हुई अपने हाथों की मिठाई खाएं। इसके लिए आज हम आपके लिए लाएं है एक ऐसी मिठाई जो मिनटों में बन जाती है। इस मिठाई का नाम कलाकंद है। कलाकंद मिठाई लोगों को काफी पंसद आती है। फिर आइए जानते हैं इसे झटपट बनाने की विधि, जिसमें केवल कुछ ही चीजों की आपको जरूर पड़ेगी।
250 सौ ग्राम पनीर
200 ग्राम खोवा
आधा कप दूध
एक कप चीनी
आधा कप कंडेस्ड मिल्क
इलायची पाउडर
ड्राई फ्रूट्स
देसी घी एक चम्मच
कलाकंद बनाने के लिए पनीर को किसी बर्तन में अच्छी तरह से कद्दूकस करके अच्छे से मैश कर लें। ध्यान रखें कि इसमें कोई भी गांठ नहीं पड़नी चाहिए। इसके बाद इसमें खोवा भी मैश करके मिला दें। अब अच्छी तरह से दोनों को हाथों से मिला लें। दूसरी तरफ गैस पर कड़ाही चढ़ा लें। गर्म होने पर इसमें एक चम्मच देसी घी डालें और पनीर के साथ खोवे के मिश्रण को कड़ाही में डालकर चलाएं। इसे बिल्कुल धीमी आंच पर भूनें और लगातार चलाते रहें। जब ये मिश्रण अच्छे से भुनकर मुलायम हो जाए तो इसमे कंडेस्ड मिल्क और आधा कप दूध डाल दें। इसे चलाते हुए अच्छी तरह सुखा लें जब कंडेस्ड मिल्क और दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमे चीनी मिलाएं। अब इसे तेजी से चलाएं और सारी चीजों को मिला लें। जब यह अच्छी तरह सूख जाए तो इसमे इलायची पाउडर डालें और गैस को बंद कर दें। इसके बाद किसी बड़ी ट्रे या थाली में घी लगाएं। मिश्रण को इसमे डाल दें और ठंडा होने के लिए छोड़ें। अब इसपर ड्राई फ्रूट्स छिड़क दें। जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो किसी भी आकार में काट लें। बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट मिठाई।
Also Read: Garba: जानें नवरात्रि में गरबा का महत्व, क्या होता है तीन ताली का मतलब
Also Read: व्रत में इस्तेमाल होने वाला साबूदाना जानिए कैसे बनता है ?
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.