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Make Many Types of Delicious Sweets From Flour
आटे से बनाएं कई तरह की टेस्टी मिठाईयां
इंडिया न्यूज ।
Make Many Types of Delicious Sweets From Flour अक्सर आप अपने घरों में आटा से रोटी,पूरी व परांठे आदि बनाते होंगे । लेकिन क्या आपको यह भी पता है की आटा से आप घर बैठे लड्डू,बर्फी आदि कई तरह की टेस्टी मिठाईयां भी बना सकते है । जिनको आप कई दिनों तक प्रयोग में ला सकते हो । इस बार इन दिनों घर से बाहर जाकर मिठाई खाना इतना भी सुरक्षित नहीं है तो ऐसे में क्यों ना आप घर पर
रहकर ही कुछ मीठा बनाएं। चूंकि आप घर पर ही कुछ मीठा बना रही हैं तो आप यही चाहेंगी कि आपको कम से कम इंग्रीडिएंट्स को इस्तेमाल करना पड़े। ऐसे में आप आटे की मदद से भी कुछ मिठाई तैयार कर सकती हैं। तो चलिए आज आपको आटे की मदद से बनने वाली कुछ टेस्टी रेसिपी के बारे मे बताते है ।
आटे की मदद से आप घर पर रहकर ही लड्डू,बर्फी बना सकते है । ये रेसिपी इतनी स्वादिष्ट व साफ्ट होती है की मुंह में जाते ही घुल जाती है ।
तीन चौथाई कप घी
2 कप गेहूं का आटा
आधा कप सफेद दानेदार चीनी
1 छोटा चम्मच हरी इलायची
बादाम
पिस्ता
सबसे पहले एक ब्लेंडर जार में बादाम, पिस्ता, चीनी और इलायची डालें और पीसकर पाउडर बना लें।
अब एक भारी तले की कढ़ाई में घी डालकर अच्छे से पिघलने तक गरम कीजिए। हालांकि,यह बहुत अधिक गर्म नहीं होना चाहिए।
अब इसमें आटा डालकर घी में अच्छी तरह मिला लें।
आटे को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर भूनना शुरू करें।
इसमें करीबन 15-20 मिनट का समय लग सकता है।
आटा भुनने के बाद,यह चिकना हो जाएगा और घी किनारों पर जमा होना शुरू हो जाएगा। .
भुने हुए आटे को एक चौड़े प्याले में निकाल लीजिए और हल्का ठंडा कर लें।
ध्यान दें कि यह छूने पर गुनगुना गर्म होना चाहिए।
अब चीनी और सूखे मेवे का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
अपनी हथेली को घी से चिकना करें।
इसके बाद आप थोड़ा सा तैयार मिश्रण हाथों में लें और इसे गोल आकार दें।
आपके आटे के लड्डू बनकर तैयार है।
आटे की मदद से लड्डू के अलावा बर्फी भी बना सकते हो । इसे आप बेहद कम सामग्री की मदद से बना सकती हैं।
2 कप गेहूं का आटा
1 कप घी
1 कप गुड़ का पाउडर
चुटकी भर इलाइची पाउडर (वैकल्पिक)
सबसे पहले एक कड़ाही में घी को गर्म कर लें ।
अब इसमें गेहूं का आटा डालें और इसे तब तक भूनें जब तक कि इसका रंग हल्का भूरा न हो जाए और अच्छी सुगंध न आ जाए।
इसके बाद आंच बंद कर दें और एक चुटकी इलायची पाउडर और गुड़ पाउडर (गुड़ से बनने वाली रेसिपीज) डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
इसके बाद,एक बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें, मिश्रण को चम्मच की सहायता से तैयार मिश्रण समान रूप से फैला दें।
ट्रे को 15-30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
इसके बाद,तेज चाकू की सहायता से आप इसे चौकोर या अपनी पसंद की शेप में काट सकती हैं।
अंत में, ड्राई फ्रूट्स से सजाकर इसे सर्व करें।
Make Many Types of Delicious Sweets From Flour
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