Make Peanut Butter At Home : बटर खाना तो सब को पसंद होता है। बटर से वेट गेन होने के डर से बटर नही खा पाते है। आज हम आपके लिए टेस्टी पीनेट बटर की रेसिपी लाए है जो घार पर आसानी से बन सकती है। पीनट बटर प्रोटीन और विटामिन से भरपूर होता है। आप वजन कम करने और बढ़ाने दोनों के लिए इस्तेमाल कर सकती है। पीनट बटर आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छा होता है। आइए जानें है कि घर आसानी से आप कुछ ही समय में पीनट बटर कैसे तैयार कर सकते हैं।
READ ALSO : 6 Saag To Eat In Winter सर्दियों में खाए जाने वाले 6 साग
पीनट बटर बनाने की सामग्री Make Peanut Butter At Home
- 200 ग्राम मूंगफली
- स्वाद के अनुसार नमक (ऑप्शनल)
- 1 चम्मच शहद
- 1 चम्मच कुकिंग Oil (ऑप्शनल)
- चीनी (ऑप्शनल)
READ ALSO : Ginger And Carrot Soup Recipe ठंड के दिनों में पिएं अदरक और गाजर का सूप
पीनट बटर बनाने की विधि Make Peanut Butter At Home
Make Peanut Butter At Home
- पीनट बटर बनाने के लिए सबसे पहले 200 ग्राम मूंगफली लें।
- अब, एक पैन को आंच पर रखें और गर्म करें।
- अब इसमें मूंगफली डालें और लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से भूनें।
- मूंगफली अच्छी तरह भुन जाने के बाद, इन्हें एक प्लेट में ट्रांसफर करें और ठंडा होने दें।
- अब, एक कपड़ा लें और कपड़े में मूंगफली डालें और इसे छीलने के लिए रगड़ें।
- अब, एक पीस जार लें और इसमें सभी मूंगफली डालें।
- अब मूंगफली को अच्छे से पीस लें और एक मोटा पाउडर बना लें।
- अब इसमें स्वादानुसार नमक, 1 टेबलस्पून शहद, 1 टेबलस्पून मूंगफली का तेल (और आप अन्य कुकिंग Oil का भी इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन सरसों और नारियल का तेल न डालें)।
- अब इसमें 1 टेबलस्पून शक्कर (ऑप्शनल) मिलाएं और इसे 30 सेकंड के लिए फिर से पीसकर एक महीन पेस्ट बनाएं।
- अब इसे एक जार या कटोरे में स्थानांतरित करें।
- अब आपका स्वादिष्ट पीनट बटर तैयार है, और आप इसका उपयोग कर सकते हैं।
Make Peanut Butter At Home
READ ALSO : Benefits And Recipes Of Fenugreek Laddu मेथी के लड्डू खाने की रेसिपी और खाने से क्या होगा फायदा
READ ALSO : Lotus Seed : कमल के बीज दिमाग को रिलैक्स से लेकर कई बीमारियों को दूर करें
Connect With Us : Twitter Facebook