Methi Paratha Recipe
Methi Paratha Recipe : मेथी के परांठे सर्दियों में खूब खाए जाते हैं। ये न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगते हैं बल्कि काफी हेल्दी भी होते हैं। मेथी का पराठा एक स्वादिष्ट और सेहतमंद पराठा है जो मेथी के पत्ते, बेसन, गेहूं का आटा, हरी मिर्च, दही और कई अन्य चीजों का उपयोग करके बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट पराठा आसानी से तैयार किया जा सकता है और आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। इसे नाश्ते में परोसने के अलावा बच्चों के टिफिन में भी पैक किया जा सकता है। तो चलिए शुरू करते हैं घर पर मेथी के पराठे बनाने की रेसिपी।
READ ALSO : Samosa Recipe : बाजार जैसा समोसा बनाने की विधि
मुख्य सामग्री Methi Paratha Recipe
- 1 कप गेहूं का आटा
- मुख्य पकवान के लिए
- 1 कप कटा हुआ मेथी के पत्ते (मेथी)
- 3/4 कप हंग कर्ड
- 1 कटा हुआ लहसुन
- 1 छोटी चम्मच पिसी हुई चीनी
- 1 छोटी चम्मच अजवाइन
- 1 छोटी चम्मच काला तिल
- 1 बड़ी चम्मच सूरजमुखी का तेल
- 1 Pinch हल्दी
- 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- जरूरत के अनुसार नमक
READ ALSO : Tips to make food tasty : खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए अपनाएं किचन टिप्स
मेथी पराठा बनाने की विधि Methi Paratha Recipe
Step 1
एक बाउल लें और उसमें गेहूं का आटा और मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें अजवाइन, लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। (Methi Paratha Recipe)
Step 2
अब इस मिश्रण में नमक और दही डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण में थोडा़ सा तेल डालकर आटे की तरह गूंद लें। आवश्यकतानुसार थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते रहें।
Step 3
अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर परांठे के आकार में बेल लें। (Methi Paratha Recipe)
Step 4
एक तवा लें और उसे गर्म करें। तवा गरम होने के बाद इसमें पराठा डालकर दोनों तरफ से अच्छे से पका लें। अब आपका गरमा गरम मेथी पराठा तैयार है।
Methi Paratha Recipe
READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि
READ ALSO :Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि
Connect With Us : Twitter Facebook