Pineapple Chutney
Pineapple Chutney : अनानस गुज्जू या अनानस चटनी एक प्रसिद्ध नुस्खा है, जिसे विशेष अवसरों पर तैयार किया जाता है। यह रेसिपी शादी या इसी तरह के किसी उत्सव, त्यौहार के दौरान बनाई जाती है। दशहरे जैसे त्योहार में इसे खास तौर पर बनाया जाता है। यह एक ऐसी खास रेसिपी है जिसमें खट्टा, मीठा और कड़वा स्वाद मिलाया जाता है। तो आइए जानते हैं इस मजेदार रेसिपी के बारे में। आइए देखें कि आप इसे बहुत ही कम सामग्री के साथ घर पर आसानी से कैसे बना सकते हैं।
READ ALSO : Health Damage From Too Much Sour Things : खट्टी चीजें ज्यादा खाने से सेहत को नुकसान
मुख्य सामग्री Pineapple Chutney
- 1 कटा हुआ अनानास
- मुख्य पकवान के लिए
- 2 छोटी चम्मच मूंग दाल का आटा
- 2 छोटी चम्मच उड़द दाल
- 1/4 छोटी चम्मच मेथी के बीज
- 1/4 छोटी चम्मच कसा हुआ नारियल
- 5 ग्राम इमली
- 2 छोटी चम्मच गुड़ का पाउडर
- 8 लाल मिर्च
- 1 छोटी चम्मच सरसों के बीज
- 2 छोटी चम्मच सूरजमुखी का तेल
- जरूरत के अनुसार करी पत्ता
- जरूरत के अनुसार हींग
- जरूरत के अनुसार नमक
READ ALSO : Paneer Pulao Recipe : पनीर पुलाव झटपट बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी
पाइनएप्पल की चटनी बनाने का तरीका
Step 1
सबसे पहले एक कटोरी लें। इसमें कटा हुआ अनानास डालें। इसके बाद एक और आधा गिलास पानी डालें और अनानास को 15 मिनट तक उबालें। आपको इसे अच्छे से नरम होने तक उबालना है। (Pineapple Chutney)
Step 2
एक दूसरे पैन में चने की दाल, उड़द की दाल और मेथी दाना डालकर मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें। आपको इसे हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करना है। इसके बाद सूखी लाल मिर्च डालकर 2 मिनट के लिए फिर से भून लें।
Step 3
इसके बाद पैन में तैयार सभी मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर जार में डाल दें। फिर इसमें सूखा और ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल पाउडर मिलाएं। इसके बाद इमली का पानी डालकर अच्छी तरह पीसकर इसका पतला पेस्ट बना लें। (Pineapple Chutney)
Step 4
एक दूसरा पैन ले। पैन को गर्म करके इसमें थोड़ा सा तेल डाले। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए इसमें हींग, सरसों, करी पत्ते डाले और इनका तड़का लगाए। इसके बाद इसमें मिक्सर जार में तैयार किया गया मिश्रण डाले और अच्छी तरह से चम्मच की सहायता से मिला ले। अब इसमें थोड़ा सा पानी डाले और इस पूरे मिश्रण को दो से 3 मिनट तक मध्यम आंच में पकाए। (Pineapple Chutney)
Step 5
अब पैन में तैयार मिश्रण में पहले से पका हुआ अनानास डालें और अच्छी तरह मिला लें. फिर इसे 2 से 3 मिनट तक साथ में थोड़ा और पकाएं। आपका पाइनएप्पल की चटनी व गुज्जू तैयार है। इसे रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
Pineapple Chutney
READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि
READ ALSO :Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि
Connect With Us : Twitter Facebook