Sharifa Can Cause These Problems: कॉपर, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन सी, विटामिन ए जैसे पोषक तत्वों का खजाना कहे जाने वाले शरीफा या सीताफल का सेवन आपको स्वास्थ्य संबंधी कई लाभ पहुंचाता है। लेकिन आपकी सेहत को ढेर सारे लाभ पहुंचाने के बावजूद शरीफा खाने के कुछ नुकसान भी हो सकते हैं। जानिये क्या हो सकते है वह नुकसान:

पाचन में हो सकती है दिक्कत (Sharifa Can Cause These Problems)

जिन लोगों को पेट संबंधी अथवा पाचन से जुड़ी समस्याएं रहती हैं, उन्हें तो शरीफा के सेवन से बचना चाहिए। फाइबर का एक अच्छा स्रोत होने के कारण शरीफा का सेवन आपको पेट दर्द, गैस, आंतों में जकड़न अथवा दस्त जैसी समस्याएं दे सकता है।

अधिक सेवन से हो सकती है उल्टी की समस्या (Sharifa Can Cause These Problems)

अन्य पोषक तत्वों के साथ शरीफा में आयरन भी भरपूर मात्रा में मौजूद होता है। इसलिए शरीफा के अधिक सेवन से शरीर में आयरन की मात्रा ज्यादा हो जाने के कारण आपको मतली आना या उल्टी जैसी समस्याएं झेलनी पड़ सकती हैं। इसलिए सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करें।

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अत्यधिक वजन का बढ़ना (Sharifa Can Cause These Problems)

सीताफल या शरीफा में कैलोरी की मात्रा काफी होती है। जिसके अधिक सेवन से शरीर में शर्करा की मात्रा बढ़ जाती है। इसलिए शरीफा का सेवन सीमित मात्रा में ही करें, नहीं तो वजन बढ़ने की समस्या हो सकती है।

शरीफा के बीजों का सेवन न करे (Sharifa Can Cause These Problems)

शरीफा खाने में जितना स्वादिष्ट और फायदेमंद होता है, इसके बीच उतने ही नुकसानदायक होते हैं। इसलिए शरीफा का सेवन करते समय इसके बीजों को अलग कर देना चाहिए, वरना इनके सेवन से आपको त्वचा और आंखों से संबंधित समस्याएं हो सकती हैं।

स्किन पर एलर्जी की समस्या (Sharifa Can Cause These Problems)

जहां एक तरफ शरीफा का सेवन आपकी सेहत और त्वचा के लिए लाभकारी होता है, वहीं दूसरी तरफ इसके सेवन से कई लोगों को एलर्जी हो सकती है। इसलिए यदि शरीफा खाने के बाद आपको रैशेज, खुजली अथवा त्वचा पर चकत्ते जैसी समस्या दिखाई दे, तो इसका सेवन ना करें। इसके अलावा जिन लोगों को पहले से एलर्जी की समस्या है, उन्हें भी शरीफा का सेवन करने से पहले चिकित्सक से सलाह अवश्य लेनी चाहिए।

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