इंडिया न्यूज़,नई दिल्ली
सभी सब्जियां प्याज के तड़के के बिना अधूरी लगती हैं। प्याज न खाने के साथ-साथ ही गर्मियों में सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। प्याज की ग्रेवी से ही सब्जियों में स्वाद आता है। लेकिन कभी-कभी खाने के साथ अगर प्याज की चटनी भी परोसी जाए तो स्वाद को दुगना कर देती है। आइये जानते हैं इसकी चटनी बंनाने के तरिके।
250 ग्राम छोटे प्याज,1 बड़ा चम्मच तेल,छोटा चम्मच नमक,2 तेज पत्ते,3 काली इलायची,1 बड़ा चम्मच काली मिर्च,1/2 कप भीगी हुई किशमिश,50 ग्राम टमाटर प्यूरी,3/4 कप चीनी,50 मिली सफेद सिरका,1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
इसके लिए सबसे पहले प्याज के छिलके उतारकर एक तरफ रख दें। इसके बाद कड़ाही में तेल को गर्म कर लें बाद में इसमें प्याज और एक छोटा चम्मच नमक डालकर ढककर इसे 4-5 मिनट तक भुनने दें। इसके बाद इसमें तेज पत्ते,
इलायची, काली मिर्च, किशमिश, टमाटर प्यूरी इस सामग्री को नरम करके डालें। इसके बाद इसमें चीनी के साथ सिरका और लाल मिर्च पाउडर डालें व् इसे धीमी आंच पाए पकने दें।
Also Read : Kejriwal Congratulates CM Bhagwant Mann: केजरीवाल ने ट्वीट कर सीएम भगवंत मान को दी बधाई
Read More: Bhagwant Mann Cabinet Decision : पंजाब में भरे जाएंगे 25 हजार खाली पद
Connect With Us : Twitter | Facebook | Youtube
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.