Tips for Granulated Ghee

Tips for Granulated Ghee : अगर आप भी घर पर दानेदार घी बनाना चाहते है तो आप इन टिप्स तो फॉलो कर सकते है। घर पर दूध की मिलाई से घी निकालना आम सी बात है। ऐसे में आप घर पर बाजार जैसा घी निकालना चाहते है तो आप ये टिप्स अपना सकते है अगर आप घर पर दूध की मलाई से घी नहीं निकलता है या फिर घी कम निकलने पर आप ये टिप्स अपना सकते हैं। इन टिप्स के जरिए आप बड़ी आसानी से अधिक मात्रा में घी निकाल सकते हैं। तो चलिए जानते है इन टिप्स के बारे मे…….

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सर्दियों में दूध की मलाई से ऐसे बनाएं दानेदार घी how to make granulated ghee at home

Tips for Granulated GheeTips for Granulated Ghee

Tips for Granulated Ghee

  • घर पर दानेदार घी बनाने के लिए आप टोन्ड मिल्क की जगह फुल क्रीम मिल्?क का इस्तेमाल करें।
  • आप दूध को जितना उबालेंगे। दूध ठंडा होकर उतनी ही जादा मलाई निकलेगी।
  • आप घी निकलने के लिए 15 तक की रखी मिलाई का इस्तेमाल कर सकते है।
  • आप मिलाई को फ्रिज में स्टोर कर के रख सकते हैं।
  • आप जिस दिन भी घी निकले तो मिलाई को फ्रिज से 4 से 5 घंटे पहले निकल दे ताकि मिलाई का टेंपरेचर नॉर्मल रूम टेंपरेचर पर हो जाए।
  • अब मिलाई के नरम होने पर उसमे एक चमच्च दही डालकर अच्छे से फेंटे।
  • फिर इसे एक घंटे के लिए ढककर रख दें।
  • मिलाई में दही डालने से मिलाई और ज्यादा नरम हो जाती हैं।
  • अब आप मलाई को एक चम्मच की मदद से फेंटते हुए और साथ ही इसमें बीच बीच में गुनगुना पानी मिलाकर फेंटते रहें।
  • 5 से 10 मिनट तक फेंटने पर मलाई में से पानी और मक्खन दोनो अलग होने लगेगा।
  • अब माखन को हाथों से में गोला बनाकर समेटें और निकाल कर अलग कढ़ाई में रखते जाएं।
  • फिर कढ़ाई में रखे मक्खन के गोले को धीरे धीरे पानी से धो लें।
  • ऐसा करने से इससे छाछ अलग हो जाएगा।
  • अब मक्खन को कड़ाई में डालकर गैस पर रख दे।
  • कड़ाई गर्म होने के बाद कुछ ही देर में मक्खन में से घी निकलने लगेगा।
  • अब घी को एक साफ बर्तन में छान कर रख ले।

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