Try Jackfruit Korma Recipe in Winter
सर्दी के मौसम में कटहल का कोरमा रेसिपी करें ट्राई
इंडिया न्यूज।
Try Jackfruit Korma Recipe in Winter सर्दी के मौसम में हर किसी का कुछ न कुछ नया व स्वादिष्ट रेसिपी खाने का मन करता है । वहीं ज्यादा मजा तो तब आ जाता है जब सामने कोई नई रेसिपी हो। ऐसे में अगर आप भी कुछ अलग और लाजवाब रेसिपी बनाने के बारे में सोच रही
हैं, तो इस बार आपको कटहल का कोरमा जरूर ट्राई करना चाहिए। कुछ ही देर में तैयार होने वाली इस रेसिपी को ट्राई करने बाद आप बार-बार ट्राई करोगे। कटहल का कोरमा आप घर पर आसानी से बना सकती हैं और इसे बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता है । चलो जानते है कटहल का कोरमा कैसे बनाएं
कटहल कोरमा बनाने का तरीका Try Jackfruit Korma Recipe in Winter
कटहल का कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले आप बादाम और काजू को पानी में डालकर लगभग 20 मिनट के लिए छोड़ दीजिए। 20 मिनट बाद बादाम का छिलका उतारकर काजू और दही को मिक्स करके पेस्ट बना लें और एक साइड रख दें।
इधर एक कुकर में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने के बाद इसमें सभी साबुत मसाले डालकर लगभग 4-5 मिनट के लिए भून लें। 5 मिनट बाद इसमें कटहल को भी डालकर अच्छे से भून लें।
इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर कुछ देर के लिए पका लें। लगभग 3 मिनट बाद धनिया, जीरा,नमक,लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
2 मिनट पकने के बाद इसमें दही और बादाम का पेस्ट डालकर तब तक पकाएं जब तक मसाला तेल न छोड़े। इसके बाद इसमें तला हुआ प्याज डालें और अच्छे से चलाकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।
लगभग 5 मिनट के बाद 2 कप पानी डालकर 1-2 सिटी लगाकर लें। इसके बाद कुकर का ढक्कन हटाकर गुलाब जल डालें और कुछ सेकेंड पकने के बाद धनिया पत्ता से गार्निश कर ले और गैस बंद कर दें।
कटहल कोरमा की सामग्री Try Jackfruit Korma Recipe in Winter
कटहल-350 ग्राम पीस में कटे हुए
बादाम-10 ग्राम
काजू-3
प्याज-2 बारीक कटे और तले हुए
दही-2 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
मिर्च पाउडर-1 चम्मच
जीरा पाउडर-1 चम्मच
धनिया पाउडर-1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच
इलायची- 2
तेज पत्ता-2
तेल/घी-2 चम्मच
गुलाब जल-1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट-1 चम्मच
दालचीनी-1 टुकड़ा
कटहल कोरमा बनाने की विधि Try Jackfruit Korma Recipe in Winter
1.सबसे पहले भीगे काजू और बादाम को दही के साथ मिक्स करके पेस्ट बना लें।
2.अब एक कुकर में घी गर्म करके साबुत डालकर कुछ देर भून लें।
3.इसके बाद कटहल के साथ अदरक-लहसुन पेस्ट और अन्य मसाले को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और कुछ देर पका लें।
4.लगभग 5 मिनट पकने के बाद इसमें दही और बादाम का पेस्ट,प्याज और एक कप पानी डालकर 2 सिटी लगा लें।
5.2 सिटी लगने के बाद ढक्कन को खोलें और उसमें गुलाब जल डालकर कुछ देर पका लें और धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दें।
Try Jackfruit Korma Recipe in Winter
Connect With Us : Twitter Facebook