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What are the Benefits of Fennel Tea : सौंफ या सौंफ भारत में रसोई का मुख्य व्यंजन है। इन बीजों का उपयोग हमारी रसोई में कई तरह की तैयारियों में किया जाता है। सौंफ या सौंफ हमारे खाने में बहुत स्वाद और सुगंध जोड़ती है लेकिन बहुत से लोग यह नहीं जानते कि सौंफ के कुछ अद्भुत फायदे भी हैं।
आपकी करी में स्वाद जोड़ने के अलावा, आपकी चाय का प्याला, सौंफ के बीज भी आपके संपूर्ण स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा सकते हैं। सौंफ के बीज पोटेशियम, मैंगनीज, जिंक, आयरन और कॉपर जैसे खनिजों से भरे होते हैं। सौंफ आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है और आपको इसे अपने दैनिक आहार का हिस्सा बनाना चाहिए। इसे करने का एक अच्छा तरीका है सौंफ का पानी या सौंफ की चाय। पता नहीं इसे कैसे बनाया जाता है? यह जानने के लिए पढ़ें कि सौंफ या सौंफ की चाय कैसे बना सकते हैं।
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दर्दनाक माहवारी या कष्टार्तव कई महिलाओं के लिए एक आम समस्या है, जो अक्सर दर्द का इलाज करने के लिए गैर-स्टेरायडल विरोधी भड़काऊ दवाओं जैसे ओवर-द-काउंटर दवाओं का उपयोग करती हैं।
हालांकि, लगभग 10-20 प्रतिशत महिलाएं जो अपनी अवधि के दौरान गंभीर ऐंठन और परेशानी से पीड़ित होती हैं, उन्हें इस दृष्टिकोण से राहत नहीं मिलती है।
शोधकतार्ओं का अनुमान है कि सौंफ गर्भाशय को सिकुड़ने से बचाने में मदद करती है, जो कि कष्टार्तव वाली महिलाओं द्वारा बताए गए दर्द का संकेत देती है।
सौंफ के महत्वपूर्ण लाभों में से एक इसके ऐंठन-रोधी गुण हैं। इस वजह से, कुछ लोगों का मानना है कि सौंफ की चाय शिशुओं में पेट के दर्द के लक्षणों को कम करने में भी भूमिका निभा सकती है।
कई हर्बलिस्ट और पूरक स्वास्थ्य चिकित्सक रक्त शर्करा को नियंत्रित करने के तरीके के रूप में सौंफ की चाय की सलाह देते हैं।
दर्द से राहत के लिए भी सौंफ को मददगार माना जाता है। बांग्लादेश के एक ही अध्ययन में पाया गया कि सौंफ का अर्क एस्पिरिन द्वारा प्रदान किए गए स्तर के करीब दर्द के संकेतों को कम करता है।
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संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए अच्छी तरह से हाइड्रेटेड रहना महत्वपूर्ण है, इसलिए सौंफ की चाय का एक अधिक प्रत्यक्ष लाभ यह है कि यह व्यक्तियों को एक स्वादिष्ट, कैफीन मुक्त पेय प्रदान करती है।
कई अध्ययनों को सूचीबद्ध करने वाली समीक्षा के अनुसार सौंफ की चाय एक रोगाणुरोधी और एंटीवायरल एजेंट है। अगर आपको सर्दी लग रही है, तो सौंफ की चाय पीने से आपके शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता पर हमला करने वाले रोगजनकों से लड़ने में मदद मिल सकती है।
गर्म चाय परोसना एक लंबे दिन के बाद आराम करने का एक शानदार तरीका है, और काढ़ा में सौंफ डालने से आपको अतिरिक्त स्वास्थ्य मिलता है। चूंकि सौंफ आपकी मांसपेशियों को आराम दे सकती है – आपकी पाचन मांसपेशियों सहित – आप इसे पीने के बाद बिस्तर के लिए और अधिक तैयार महसूस कर सकते हैं। प्राचीन उपचारों में अनिद्रा के इलाज के लिए सौंफ के उपयोग का आह्वान किया गया था।
सौंफ का उपयोग सदियों से गैलेक्टागॉग के रूप में किया जाता रहा है – स्तनपान कराने वाली माताओं में स्तन के दूध की गुणवत्ता और मात्रा बढ़ाने के लिए एक पदार्थ। कुछ लोगों का तर्क है कि इस मामले में सौंफ का लाभ निश्चित रूप से सिद्ध नहीं हुआ है। लेकिन उपाख्यानात्मक साक्ष्य और यहां तक कि कुछ चिकित्सा साहित्य भी इस बात से सहमत हैं कि सौंफ यह लाभ प्रदान कर सकती है।
यदि आपको पेट खराब, पेट फूलना, या दस्त है, तो आप अपने लिए सौंफ की चाय का सेवन कर सकते हैं। चाय का गर्म पानी आपके पाचन को शांत कर सकता है, और सौंफ को पाचन संबंधी समस्याओं में मदद करने के लिए जाना जाता है।
सौंफ की चाय में एंटीआॅक्सिडेंट होते हैं, जो आपके शरीर को आपके वातावरण में हानिकारक चीजों से लड़ने के लिए आवश्यक होते हैं, जिनसे आप नियमित रूप से संपर्क करते हैं। जब आप सौंफ की चाय पीते हैं, तो एंटीआक्सिडेंट आपके रक्त में अणुओं से जुड़ जाएंगे जो आक्सीडेटिव क्षति से लड़ रहे हैं। यह आपके गुर्दे और यकृत पर भार को कम करता है, नई कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करता है, और यहां तक कि उम्र बढ़ने के संकेतों को भी कम करता है।
एक गिलास पानी में 1 छोटा चम्मच सौंफ डालें। इसे रात भर भिगो कर रख दें। इस पानी को सुबह सबसे पहले पिएं।
एक पैन में पानी और 1 छोटा चम्मच सौंफ डालें। इस पानी को उबाले नहीं, इससे सारा पोषण खत्म हो जाएगा। आंच से उतार लें या किसी प्लेट से ढककर रख दें। यह पीले रंग की चाय में बदल जाएगी। इसे दिन में 2-3 बार पिएं।
What are the Benefits of Fennel Tea
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