होम / वायरल हो रही Sabudana Dumpling में आखिर क्या है खास, घर पर इस तरह बनाएं ये टेस्टी डिश

वायरल हो रही Sabudana Dumpling में आखिर क्या है खास, घर पर इस तरह बनाएं ये टेस्टी डिश

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : August 17, 2024, 7:49 pm IST
ADVERTISEMENT
वायरल हो रही Sabudana Dumpling में आखिर क्या है खास, घर पर इस तरह बनाएं ये टेस्टी डिश

Viral Sabudana Dumpling Recipe

India News (इंडिया न्यूज़), Viral Sabudana Dumpling Recipe: साबूदाना, जिसे सागो या टैपिओका मोती भी कहा जाता है, एशियाई खाना पकाने में एक लोकप्रिय सामग्री है। यह कसावा पौधे की जड़ों से निकाला गया स्टार्च है और इसमें कार्बोहाइड्रेट की उच्च मात्रा होती है। इसे आमतौर पर भारत में उपवास के दौरान खिचड़ी, खीर और वड़े के रूप में खाया जाता है। टैपिओका मोती का उपयोग ताइवान से ट्रेंडी बबल या बोआ चाय बनाने के लिए भी किया जाता है। अब इसी बीच हमारे पास एक नई वायरल साबूदाना रेसिपी आ गई है- साबूदाना पकौड़ी। दरअसल, अनोखा और लुभावना रेसिपी वीडियो वायरल हो गया है। तो यहां जानें इस वायरल साबूदाना पकौड़े की खास रेसिपी।

साबूदाना पकौड़ी सामग्री

साबूदाना आटा बनाने के लिए:

1 कप साबूदाना को 1 कप गर्म पानी में भिगोएँ। इसे 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें।

नरम, चिपचिपा आटा गूंथ लें। अपने हाथों को गीला या तेल लगा हुआ रखें, और अपनी हथेली से आटे को चपटा करें। आवरण को जितना संभव हो उतना पतला बनाएँ।

भरने के लिए:

एक पैन में तेल गरम करें। बारीक कटी गाजर, बीन्स, गोभी और लहसुन डालें। गाजर के नरम होने तक भूनें।

चिली सॉस, लाइट सोया सॉस, नमक, काली मिर्च, कसा हुआ टोफू, कटी हुई मूंगफली और गुड़ डालें। अच्छी तरह से मिलने तक मिलाएं और पकाएं।

जिस लड़की को ओलंपिक में मर्द कह रहे थे लोग, उसने कराया शॉकिंग मेकओवर, नई Photos देखकर चौंधिया जाएंगी आखें – India News

भाप में पकाने के लिए:

चपटे आटे के बीच में भरावन रखें।

इसे लपेटें और पकौड़ों को 15 मिनट तक भाप में पकाएं। आपके स्वादिष्ट और स्वादिष्ट साबूदाना पकौड़े तैयार हैं।

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT