संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
इंडिया न्यूज, अंबाला:
Why Eat Almond Pudding in Winter : सर्दियों में बादाम के हलवे का नाम आते ही शरीर में हरकत होने लगती है। हो भी क्यों न ये खाना किसे पसंद नहीं। विंटर सीजन खाने के लिहाज से सबसे अच्छा माना जाता है। ऐसे में शरीर को गर्माहट देने वाले फूड आइटम्स खाने और खिलाने का दौर शुरू हो जाता है।
Why Eat Almond Pudding in Winter
बादाम का हलवा भी ऐसा फूड आइटम है जो कि खाने में बहुत स्वादिष्ट होने के साथ ही शरीर को भरपूर एनर्जी प्रदान करता है। सर्दियों में मूंग का हलवा, गाजर का हलवा, काजू का हलवा सहित कई अन्य हलवों की वैराइटीज भी पसंद की जाती हैं। अगर आपने अब तक घर में बादाम का हलवा ट्राई नहीं किया है तो एक बार इसे जरूर बना सकते हैं।
इसे बनाने के लिए बादाम को छीलकर पेस्ट बनाकर उसे घी में फ्राई किया जाता है। ठंड के मौसम में घर आने वाले मेहमानों के लिहाज से भी ये एक बढ़िया स्वीट डिश है। बादाम का हलवा बनाने के लिए हम आपको सिंपल रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और एनर्जेटिक हलवा तैयार कर सकेंगे।
बादाम: 250 ग्राम
देसी घी: सवा कप
चीनी: 1 कप
बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को लें और उसे गर्म पानी में हल्का सा उबाल लें। जब बादाम उबल जाएं तो उनके छिलके उतार लें। छिलके उतारने के बाद बादाम को मिक्सर ग्राइंडर या सिल बट्टे पर अच्छी तरह से पीस लें।
ध्यान रहे कि बादाम का पेस्ट महीन बारीक नहीं होना चाहिए, बल्कि यह पेस्ट थोड़ा सा दरदरा होना चाहिए। अब एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गर्म करें। जब घी अच्छी तरह से पिघल जाए तो उसमें पहले से तैयार कर रखा गया बादाम का पेस्ट डाल दें। अब घी में बादाम पेस्ट को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद गैस की फ्लेम मीडियम पर कर दें ।
अब इस मिश्रण में चीनी डाल दें और तब तक फ्राई करें जब तक की हलवे के साथ चीनी अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए और हलवे का रंग गोल्डन ब्राउन न नजर आने लगे। जब हलवे से भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। इस तरह आपका बादाम का हलवा बनकर तैयार हो गया है।
Why Eat Almond Pudding in Winter
इसे सर्व करने से पहले एक बड़े बाउल में निकाल लें और ऊपर से कटे हुए बादाम की गार्निश करें। सर्दियों के मौसम में बादाम के हलवे का स्वाद हर किसी को तारीफ करने पर मजबूर कर देगा।
READ ALSO : Bumper Recruitment in High Court हाईकोर्ट में बंपर भर्तियां
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.