संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
You Can Make Delicious Tea in These Ways
इन तरीकोंं से बना सकते हो स्वादिष्ट चाय
इंडिया न्यूज ।
You Can Make Delicious Tea in These Ways नींद को भगाना हो या थकान को मिटाना हो तो सबसे पहले हमें चाय की याद आती है । वहीं अगर चाय मनपसंद की न हो तो क्या किया जाए । एक कप चाय यकीनन एक एनर्जी बूस्टर की तरह काम करती है। भारत में तो मेहमाननवाजी के लिए भी चाय का ही सहारा लिया जाता है। शायद ही कोई भारतीय घर हो, जहां पर चाय ना बनाई जाती हो। यूं तो हर किसी को चाय बनाने की विधि के बारे में पता होता है लेकिन फिर भी हर किसी के हाथों से बनी चाय में वह स्वाद नहीं होता है। कोई कड़वी चाय पसंद करता है तो कोई मीठी । चाय बनाते समय हमारी छोटी-छोटी गलतियां चाय का स्वाद खराब कर देती है । तो चलिए आज हम आपको स्वादिष्ट चाय बनाने के तरीके बताते है ।
अक्सर चाय का स्वाद बनाने के लिए सबसे पहले पानी को गैस पर उबालने के लिए रख देते है । उसके काफी टाइम बाद पत्ती डालते है जो सरासर गलत है । इसके लिए हमें सबसे पहले पानी रखना चाहिए । जब पानी में उबाल आ जाए उसके बाद पत्ती डालनी चाहिए । इससे चाय अपना स्वाद छोड़ देगी ।
अगर आप उबलते पानी में चायपत्ती डालते हैं तो यह आपकी चाय को जला देगा वहीं पूरा स्वाद छोड़ने से रोकेगा। वहीं चाय का तापमान चैक करना चाहिए ।
चाय बनाते समय टीबैग का इस्तेमाल करते हैं तो आपको इस बात का ध्यान रखना चाहिए की आप टीबैग को बहुत देर तक पानी में भिगोकर ना रखें। यदि टीबैग को गर्म पानी में बहुत देर तक छोड़ दिया जाता है, तो वे टैनिन छोड़ना शुरू कर देते हैं, जो चाय को कड़वा स्वाद प्रदान करते हैं। हालांकि,कुछ लोगों को अपनी चाय कड़वी पसंद होती है। लेकिन हर किसी की एक सीमा होती है
चाय बनाते समय हर चीज संतुलित डालनी चाहिए । बहुत अधिक पानी, दूध या चाय पत्ती की मात्रा चाय का स्वाद खराब कर सकती है ।अगर आप चाय बनाते समय उसमें बहुत अधिक चायपत्ती का इस्तेमाल करते हैं तो इससे आपकी चाय कड़वी हो जाएगी। वहीं अगर चायपत्ती की मात्रा कम होगी तो स्वाद खराब हो जाएगा ।
चाय की पत्तियों को गलत तरीके से स्टोर करने से चाय का टेस्ट खराब हो सकता है। चाय को हमेशा ठंडी,सूखी व अंधेरी जगह पर रखना चाहिए। साथ ही आप कंटेनर एयरटाइट हो ताकि पत्तियां कन्टैमनैटिड न हों। इसके अलावा, आपको इस बात का भी ख्याल रखना चाहिए कि आपको चायपत्ती को ऐसे तीखे मसालों से दूर रखना चाहिए जो आपकी चाय की पत्तियों के स्वाद को प्रभावित कर सकते हैं।
You Can Make Delicious Tea in These Ways
Read More: Ways to Preserve Raw Turmeric कच्ची हल्दी को सुरक्षित रखने के तरीके
Connect With Us : Twitter Facebook
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.