वजन घटना हो या मसल बनाना, ये हरी सब्जियां प्रोटीन के मामले में अंडे को भी देते है टक्कर, जानें नाम और फायदे
अंडे में कितना होता है प्रोटीन?
अगर हम अंडे के प्रोटीन की बात करें तो 1 अंडे में करीब 6 ग्राम प्रोटीन मिलता है. लेकिन जो लोग शाकाहारी है और अंडा नहीं खाते उनके लिए प्रोटीन का अच्छा सोर्स कुछ हरी सब्जियां है, जिसमें उन्हें अंडे से भी ज्यादा प्रोटीन मिलता है. चलिए जानें कि वह 5 कौन सी हरी सब्जियां हैं.
ब्रोकली
ब्रोकली फाइबर और विटामिन से भरपूर होती है, लेकिन यह प्रोटीन का भी एक कम आंका जाने वाला सोर्स है. 100 ग्राम ब्रोकली में लगभग 2.8 ग्राम प्रोटीन होता है। एक कप कटी हुई या पकी हुई ब्रोकली में लगभग 5.7 ग्राम प्रोटीन होता है, जो लगभग एक अंडे के बराबर है. इसके अलावा, ब्रोकली एंटीऑक्सीडेंट, फोलेट और पोटेशियम से भरपूर होती है.
मटर
मटर प्रोटीन के सबसे अच्छे प्लांट-बेस्ड सोर्स में से एक है. एक कप पकी हुई मटर में लगभग 8 ग्राम प्रोटीन होता है, जो एक अंडे से काफी ज़्यादा है. हर 100 ग्राम मटर में लगभग 5 ग्राम प्रोटीन होता है. प्रोटीन के अलावा, मटर फाइबर, विटामिन K और फोलेट से भरपूर होती है.
पालक
पालक पोषक तत्वों का पावरहाउस है और हैरानी की बात यह है कि यह प्रोटीन का भी एक बहुत अच्छा सोर्स है. एक कप पके हुए पालक में लगभग 5.4 ग्राम प्रोटीन होता है, लेकिन जब वजन के हिसाब से मापा जाता है, तो 100 ग्राम पालक में लगभग 2.9 ग्राम प्रोटीन होता है. पकने पर पालक काफी सिकुड़ जाता है, इसलिए आप आसानी से इसकी कई सर्विंग खा सकते हैं, जिससे यह प्रोटीन का एक अच्छा सोर्स बन जाता है.
सहजन
सहजन को कई नामों से जाना जाता है. सहजन के पेड़ की पत्तियां और फलियां प्रोटीन से भरपूर होती हैं. 100 ग्राम सहजन की पत्तियों में लगभग 9 ग्राम प्रोटीन होता है, जो इसे प्रोटीन के सबसे अच्छे प्लांट-बेस्ड सोर्स में से एक बनाता है. इनका इस्तेमाल आमतौर पर दक्षिण भारतीय सांभर, करी और स्टिर-फ्राई में किया जाता है.
मशरूम
सफेद बटन मशरूम में हैरानी की बात है कि काफी ज़्यादा प्रोटीन होता है. कच्चे मशरूम में प्रति 100 ग्राम में लगभग 3.1 ग्राम प्रोटीन होता है, और पकने के दौरान पानी कम होने के कारण एक कप पके हुए मशरूम में लगभग 5-7 ग्राम प्रोटीन हो सकता है.