अंडे की ताजगी जांचने के क्या है 6 सबसे आसान तरीके?
Simple Hacks To Test If Your Eggs Are Contaminated: अगर आप भी यह पता लगाना चाहते हैं कि आपके अंडे दूषित हैं या नहीं, यह जानने के लिए कई आसान घरेलू तरीके मौजूद हैं. इनमें सबसे लोकप्रिय फ्लोट टेस्ट है, जहाँ पानी में डूबने वाला अंडा ताज़ा होता है, जबकि तैरने वाला अंडा पुराना या फिर खराब माना जाता है. तो आइए जानते हैं अंडे को जांच करने के लिए 6 आसान तरीके.
फ्लोट टेस्ट
अंडे को एक गहरे पानी के कटोरे में डालें. अगर अंडा पूरी तरह डूब जाता है, तो वह ताज़ा है. तो वहीं, अंडा तैरने लगता है, तो इसका मतलब है कि उसके अंदर बहुत ज़्यादा हवा भर गई है और वह खराब हो चुका है.
स्मैल टेस्ट
अंडे को सूंघें, ताज़े अंडे में कोई खास गंध नहीं होती है. अगर अंडे में सल्फर या सड़े हुए भोजन जैसी तेज़ और अप्रिय गंध आती है, तो उसे तुरंत की कचरेदान में फेंक दें.
शेक टेस्ट
अंडे को कान के पास रखकर धीरे से हिलाएं, याद रखें अगर अंदर पानी के छलकने या हिलने की तेज़ आवाज़ आती है, तो इसका मतलब है कि जर्दी पतली हो गई है और अंडा पुराना है. ताज़े अंडे में किसी तरह की कोई आवाज़ नहीं आती है.
क्रैक टेस्ट
अंडे को एक सपाट, साफ प्लेट पर तोड़ें, ताज़ा अंडा जर्दी गोल, उठी हुई होगी और सफेदी गाढ़ी होगी और जर्दी के करीब बनी रहेगी. तो वहीं, खराब अंडा जर्दी सपाट होगी और सफेदी बहुत पतली होकर तुरंत चारों तरफ फैल जाएगी.
एक्सपायरी डेट की जाँच
अंडे के डिब्बे पर छपी 'बेस्ट बिफोर' या पैकिंग की तारीख की गहनता से जाँच करें, अगर तारीख निकल चुकी है, तो सावधानी बरतें और बाकी टेस्ट ज़रूर जारी रखें.
लाइट टेस्ट (कैंडलिंग टेस्ट)
एक अंधेरे कमरे में अंडे को किसी तेज़ रोशनी के सामने रख दें और अंडे के शेल के नीचे हवा का खाली स्थान (Air Cell) को ध्यान से देखें. ताज़े अंडे में यह स्थान छोटा होता है, तो वहीं यह खाली स्थान बहुत बड़ा है, तो इसका मतलब है कि अंडे से नमी बाहर निकल गई है और वह काफी पुराना हो चुका है.