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Best Way To Eat Fruits: फलों से ज्यादा फायदा पाने के लिए करें यह काम, मिलेगे सभी विटामिन, खनिज और एंजाइम

Simran Singh • LAST UPDATED : April 30, 2023, 12:40 pm IST
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Best Way To Eat Fruits: फलों से ज्यादा फायदा पाने के लिए करें यह काम, मिलेगे सभी विटामिन, खनिज और एंजाइम

Best Way To Eat Fruits

India News (इंडिया न्यूज़), Best Way To Eat Fruits, दिल्ली: फलों को अपने दैनिक आहार में शामिल करना एक स्वस्थ जीवन शैली का अभ्यास है। फल प्राकृतिक और सुक्रोज, फ्रुक्टोज और ग्लूकोज से भरपूर होते हैं, जो शरीर को प्रतिरक्षा के लिए आवश्यक ऊर्जा और पोषक तत्व प्रदान करते हैं। उनमें विभिन्न प्रकार के विटामिन, खनिज और एंजाइम होते हैं, जिनमें से प्रत्येक का अपना अनूठा लाभ होता है। हालाँकि, यह केवल फल खाने के बारे में नहीं है; फलों के सेवन के लाभों को अधिकतम करने के लिए कुछ नियमों का पालन करना चाहिए। चाहे आप अपने आहार में सुधार करने की कोशिश कर रहे हों या बस कुछ स्वस्थ परिवर्तन करने की सोच रहे हों, ये नियम आपके फलों के सेवन का अधिकतम लाभ उठाने में आपकी मदद करेंगे। तो, आइए गोता लगाएँ और फलों की पूरी क्षमता को अनलॉक करने के रहस्यों को खोजें।

PC- Social Media
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“सभी फल अपने आप में बेहद स्वस्थ होते हैं, लेकिन यह सलाह दी जाती है कि वही फल खाएं जो आपके स्थानीय हों। इस धारणा के विपरीत कि आयातित फल स्वास्थ्यवर्धक हो सकते हैं, इन फलों को पकने से बहुत पहले ही तोड़ दिया जाता है, इस प्रकार उनके पोषण मूल्य को कम कर दिया जाता है। इसके अतिरिक्त, एक बार जब वे बाजारों में पहुंचते हैं, तो उन्हें जल्दी और अस्वाभाविक रूप से पकाने के लिए उन पर रसायनों का छिड़काव किया जाता है। इससे बचने का सबसे अच्छा तरीका है – स्थानीय फलों का सेवन करें,”

अधिकतम लाभ के लिए फलों का सेवन करने का सबसे अच्छा तरीका:

1. फलों का सेवन पूरा करें

अपने फलों को जूस के बजाय पूरा खाएं! जब आप फल का रस निकालते हैं, तो आप फाइबर, विटामिन, खनिज और एंजाइम निकाल लेते हैं। इसके सेवन के बाद रस पेट में भी जल्दी जाता है। जिससे फ्रुक्टोज के अधिभार से आपके शर्करा के स्तर में निश्चित वृद्धि होती है। यह आपके यूरिक एसिड के स्तर को भी बढ़ा सकता है जो बाद में कई और स्वास्थ्य जटिलताओं को जन्म देता है।

2. भोजन के बाद फल खाना बंद कर दें

यदि आप अपने भोजन के तुरंत बाद फलों का सेवन कर रहे हैं, तो यह आपके पेट में जाता है और पहले से खाए गए भोजन से पहले से मौजूद खाद्य पदार्थों के साथ सड़ना शुरू कर देता है। नतीजतन, पेट को अब अधिक एसिड का उत्पादन करने की आवश्यकता होती है, जिसके कारण फल जल्दी से सड़ जाते हैं, और अधिक अम्लीय हो जाते हैं, और अपने अधिकांश स्वस्थ गुणों को खो देते हैं।

3. फल खाने से पहले कुछ मेवे खा लें

मेवे फलों से बढ़ते रक्त-शर्करा को संतुलित करने में सहायता करेंगे क्योंकि वे वसा के स्रोत हैं। इसलिए पहले से ही नट्स का सेवन करना समझदारी की बात है।

 

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