Onion Benefits In Flu: मौसम के बदलने से मौसमी बीमारियां बहुत जल्दी फैलती है। इस दौरान फ्लू का खतरा भी काफी बढ़ जाता है। अगर आपको या फिर आपके आसपास किसी को भी ठंड लगने से खांसी, नाक बहना या फिर बदन दर्द जैसी समस्या हो रही है तो आपको भी फ्लू होने के चांसेस हो सकते हैं। इस दौरान कई सारे तरीके अपनाए जाते हैं। कुछ लोग दवाइयां लेकर फ्लू को रोकना चाहते हैं। तो कई लोग घरेलू नुस्खों से इसका इलाज करते हैं। ऐसे में आज की रिपोर्ट में हम आपको एक ऐसा घरेलू नुस्खा के बारें में बताएंगे जो आपको फ्लू से दूर रखेगा।
प्याज के अंदर काफी अच्छे गुण पाए जाते हैं। वही बड़े बुजुर्गों का कहना था कि प्यास को खाने से कई बीमारियां कट जाती है। ऐसे में कई जानकार यह भी कहते हैं कि अगर प्यास को मोजे में डालकर सोया जाए तो उससे फ्लू नहीं होता। प्यास के अंदर मौजूद सल्फर कंपाउंड शरीर के अंदर जाकर बैक्टीरिया और वायरस को मार डालते हैं। जिससे खून साफ हो जाता है और फ्लू जैसे लक्षणों से राहत मिल जाती है लेकिन इन दावों के लिए कोई भी वैज्ञानिक प्रमाण नहीं हैं।
प्याज को ज्यादातर सलाद में और खाने के अंदर स्वाद को और भी ज्यादा बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसके साथ ही प्यास के अंदर कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं। जैसे की कच्चा लाल प्याज खाने से पॉलीसिस्टिक ओवरी सिंड्रोम वाली महिलाओं में कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद होती है। प्याज फोलिक एसिड, मैंगनीज, विटामिन बी 6, विटामिन सी, बायोटिन और कॉपर से भरा हुआ होता है। जो शरीर के अंदर मौजूद कमजोरी को दूर करता हैं।
प्याज के अंदर एंटी ऑक्साइड की मात्रा भरपूर होती है। जो कैंसर पैदा करने वाले तत्वों की गतिविधि को रोकता हैं।
प्याज के अंदर सल्फर यौगिक इंसुलिन उत्पाद होता है। जो हाई ब्लड शुगर को कम करने में मदद करता हैं।
प्याज को एक प्राकृतिक ब्लड थिनर कहा जाता है। जिसके अंदर सल्फर की मात्रा भरपूर होती है। जो ब्लड के अंदर अशुद्धियों को एकत्रित करने में मदद करता है और दिल के दौरे या फिर स्ट्रोक जैसे जोखिमों को भी कम करता हैं।
शरीर के अंदर यदि सूजन है तो उस से राहत पाने के लिए प्याज एक अच्छा उपाय हो सकता है। प्याज के अंदर मौजूद सल्फर सूजन को कम करने में सहायक होता हैं।
प्याज को इम्यूनिटी के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है। प्यास के अंदर मौजूद फाइबर खाना पचाने में मददगार होते हैं और प्याज शरीर के अंदर स्वस्थ बैक्टीरिया को बढ़ाता है। जिससे पाचन में मदद मिलती है और कैंसर जैसे खतरे में कम हो जाते हैं।
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