होली के त्योहार में हर कोई रंग खेलने और अलग अलग तरह के पकवान खाने के बारे में ही सोचता है लेकिन वही यह सवाल उठ जाता है कि क्या वह पकवान हमारी सेहत के लिए सही है क्योंकि उस समय तो वह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं लेकिन बाद में उससे हमारी सेहत पर असर पड़ता है। आज की इस रिपोर्ट में हम आपको कुछ ऐसे व्यंजनों के बारे में बताएंगे जो आप स्वाद के साथ खा भी सकते हैं और अपनी सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं।
होली पर ठंडाई पीना तो एक तरह का रिवाज ही है लेकिन इसे और भी ज्यादा हेल्थी बनाने के लिए इसमें कई तरह के ड्राई फ्रूट्स मिक्स किए जा सकते हैं। जिससे वह और भी स्वादिष्ट होगी और हमारी सेहत के लिए भी अच्छी होगा। वही ठंडाई पीने से हमारा शरीर ठंडा रहेगा और हमारी बॉडी में एनर्जी बनी रहेगी।
होली के दिन हाइड्रेटेड रहना भी बहुत ज्यादा जरूरी है इसलिए तरबूज का जूस एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है। इससे हमारा क्लोरीन नियंत्रण में रहता है और हमें लू लगने का खतरा भी नहीं होता। वही इससे शरीर में हाइड्रोजन की कमी भी पूरी होती है। होली पार्टी में तरबूज के जूस को शामिल करना एख अच्छा ऑप्शन हो सकता हैं।
कई लोगों को तला हुआ खाने की मनाही होती है। ऐसे में वह लोग भी होली का मजा भी उतना ही ले सकते हैं जितना बाकी लोग लेते हैं। ऐसे में गुजिया को तल के नही बनाकर उसे बेक्ड करें इससे वह स्वार्थ में भी एकदम बराबर रहेगा और अपको मजा भी पूरा आएगां।
कहा जाता है कि मीठे के बिना कोई त्योहार पूरा नहीं होता लेकिन उसके नुकसान हो सकता है। इसलिए ड्राई फ्रूट मिठाई आपके लिए भी और आपकी बॉडी के लिए भी सबसे सही हैं।
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