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India News (इंडिया न्यूज़), Moong Dal Soup for Immunity Booster Soup: मानसून मौसम के आते ही हमारी जीवनशैली मे कई तरह के बदलाव होने लगते हैं। मानसून में हमारी इम्युनिटी कमजोर हो जाती है, जिसकी वजह से हम आसानी से संक्रमणों की चपेट में आ जाते हैं। इस मौसम में खुद को सेहतमंद रखने के लिए जरूरी है कि आपकी इम्युनिटी मजबूत हो। अपनी प्रतिरोधक क्षमता मजबूत करने के लिए लोग कई चीजें अपनाते हैं। मूंग दाल का सूप इन्हीं में से एक है, जिसे बरसात में पीने से सेहत को गजब के फायदे मिलते हैं। तो यहां जानिए इस सूप में इस्तेमाल होने वाली सामग्रियों के फायदों के बारे में जानकारी।
मूंग दाल में एंटीऑक्सिडेंट्स की अच्छी मात्रा पाई जाती हैं, जो शरीर में हानिकारक फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने,ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने और इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने में मदद करते हैं।
हल्दी में मौदूग करक्यूमिन कुछ इम्युन सेल्स, जैसे टी सेल्स, बी सेल्स और मैक्रोफेज की गतिविधि को बढ़ाता है। ये कोशिकाएं रोगजनकों की पहचान करने और उनसे लड़ने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।
सूप में इस्तेमाल होने वाली काली मिर्च इसकी सबसे अहम सामग्री है। इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इम्यून सिस्टम रेगुलेट करने के साथ ही पाचन को बेहतर बनाता है और वजन कम करने में भी मदद करता है।
अदरक में जिंजरोल्स, पैराडोल्स, सेस्क्यूटरपेन्स, शोगाओल्स और जिंजरोन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इन सभी में शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो इम्युनिटी बढ़ाने के साथ ही मांसपेशियों और जोड़ों का दर्द भी दूर करते हैं।
लौंग में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण बैक्टीरिया से लड़ने और संक्रमण को रोकने में मदद कर सकते हैं। साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं, जो सेल्स को डैमेज होने से बचाते हैं और पूरे स्वास्थ्य बेहतर बनाने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें पाए जाने वाले एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इम्युनिटी बढ़ानें में कारगर है।
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