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इंडिया न्यूज, अंबाला:
What Is The Right Way To Eat Paneer: शादी-पार्टी में लोग पनीर की सब्जी को खाना ज्यादा पसंद करते हैं। जैसे मटर पनीर, शाही पनीर। पनीर को सबसे हेल्दी और बेस्ट फूड में से एक माना जाता है, इसमे कई पोषक तत्व समृद्ध होते है। लेकिन पनीर को खाने का सही तरीका क्या है? आपने कभी इस बारे में सोचा है? आइए जानते हैं
पनीर प्रोटीन और कैल्शियम का बहुत अच्छा माध्यम है, जिससे मांसपेशियाँ मजबूत होतीं हैं साथ ही हड्डियों को भी अच्छी खुराक मिलती है। साथ ही इसमें मौजूद विटामिन डी का भी बहुत अच्छा स्रोत है जो शरीर के लिए आवश्यक तत्व है।
दरअसल पनीर मे हाई प्रोटीन होने की वजह से इसे कम मात्रा में खाने से भी भर पेट भोजन का अहसास होता है जिससे और कुछ खाने और वजन बढ़ाने की संभावना कम होती है। इसलिए वजन घटाने की इच्छा रखने वाले लोग अपने डाइट प्लान में पनीर की मात्रा जोड़ें और लाभ उठायें।
पनीर का सेवन करने से हृदय्रोर्गों की रोकथाम में मदद मिलती है, साथ ही यह ह्लखराब कोलेस्ट्रोलह्व को कम करने में मदद करता है। इसके अलावा पनीर कैंसर की कोशिकाओं के विकास को रोकता है।
पनीर के उपरोक्त फायदों के बावजूद इसका सही पोषण न मिलने का कारण है इसके व्यंजनों में इतना तेल या चिकनाहट, खड़े मसाले और बनाने के तरीकों में लापरवाही होना, ऊपर से इतनी हैवी ग्रेवी सीधा वजन बढ़ाने और बीमारियों का साधन है। यदि ये सभी व्यंजन अच्छी तरह से भी बनें हो तो भी स्वाद के लिए या गाहे बगाहे, पार्टियों में या अन्य किसी उपलक्ष में खाए जा सकते हैं लेकिन लगातार इनका सेवन किसी भी तरह से उचित नहीं है।
यदि पेट संबंधी किसी बीमारी से जूझ रहें हैं तो बिलकुल भी इनका सेवन न करें। साथ ही यदि होटल आदि की बात करें तो कई जगह होने वाली लापरवाही से सभी वाकिफ हैं, जिसमे ग्रेवी बनाने में की गयी लापरवाही, इसके अलावा लम्बे समय तक बनाकर रखे पड़े पनीर टिक्का और कई दिनों तक पड़ा पनीर बना दिया जाना भी शामिल है। कच्चा पनीर खाने कि कोशिश करें, पनीर के टुकड़े कर नमक व काली मिर्च दाल कर बहुत स्वाद से खाया जा सकता है।
कोई भी व्यंजन बनाने से पहले अच्छी तरह धो लें।
हमेशा रेफ्रीजरेटर में रखें
कोशिश करें कि पनीर से बने व्यंजन बाहर से खाने के बजाय घर पर ही लाकर बनायें ताकि व्यंजन की क्वालिटी सुनिश्चित कि जा सके।
बाजार से लाने और व्यंजन बनाने की अवधि में ज्यादा अंतर न हो
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