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Green Chilli and Garlic Chutney : हर घर में हरी मिर्च और लहसुन होता है, क्योकि हरी मिर्च और लहसुन के बिना कोई भी सब्जी नहीं बनती है। हरी मिर्च और लहसुन को सब्जी में डालने से खाने का स्वाद बढ़ा जाता है। ऐसे ही कोई लोगो को भूख कम लग रही हो या फिर खाने में स्वाद न आ रहा हो तो, खाने में जरूर लहसुन और हरी मिर्च से बनी चटनी दे। लहसुन और हरी मिर्च की चटनी आपके मुंह के स्वाद को अच्छा कर देगी । चलिए जानते हैं हरी मिर्च और लहसुन से बनी चटनी के फायदे।
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हरी मिर्च में बहुत अधिक मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें विटमिन ए, विटमिन सी, विटमिन बी6, आयरन, कॉपर, पोटैशियम, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की काफी मात्रा होती है।
लोग अक्सर हरी मिर्च का प्रयोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए करते है, लेकिन हरी मिर्च खाने से कई तरह की स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से छुटकारा पाया जा सकता है। ज्यादातर लोगों को नहीं पता कि हरी मिर्च डायटरी फाइबर से भरपूर होती है, जो कि एक हेल्थी डाइजेशन के लिए जरूरी है।(Green Chilli and Garlic Chutney)
लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल होता है, लेकिन अक्सर लोग शिकायत करते हैं कि यह नुस्खा काम नहीं आता। इसकी कारण है कि लहसुन खाने का तरीका हो सकता है। लहसुन चबाकर मुंह में ही घुल जाने दें। ऐसा हर रोज किया जाए तो ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कंट्रोल रहेगा।
शरीर में सूजन और कलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने के लिए लहसुन में पाए जाने वाले एलारसिन कंपाउंड फायदेमंद होते हैं। लहसुन को सब्जी में पकाने और दाल में तड़का लगाने से स्वाद तो आता ही है लेकिन इसे कच्चा खाना सेहत के लिए कई तरह से लाभकारी होता है।(Green Chilli and Garlic Chutney)
1 . 2 चम्मच तेल
2 . 1 छोटा चम्मच जीरा
3 . 12 से15 लहसुन की कलियां
4 . 15 से20 हरी मिर्च
5 . 4-5 छोटे इमली के पीस
6 . 2 चम्मच धनिया के पत्ते
7 . नमक अपने स्वादानुसार
हरी मिर्च और लहसुन की चटपटी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक पैन में तेल गर्म करना है और फिर उसमें जीरा भूनें। इसके बाद इसमें लहसुन डालकर थोड़ा सा भूनें ले। इसमें अब हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट तक भूनें और फिर जब ये भुन जाए तब कुछ इमली के पीस डालें। जब यह अच्छे से भुन जाए तो इसमें धनिया पत्ता, नमक आदि के साथ पीस लें। आपकी मिर्च और लहसुन की चटनी तैयार है।
Green Chilli and Garlic Chutney
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