बचे हुए चावल को फेंकने की बजाय, बनाएं ये आसान और जल्दी बनने वाली हेल्दी रेसिपी!
अक्सर हमारे घर में रात को चावल बच जाते हैं और अक्सर लोगों इन्हें फेंक दिया करते हैं लेकिन हम चावल को फेंकने की वजह उनका इस्तेमाल भी कर सकते हैं जिससे कि चावल का सही से उपयोग भी हो जाएगा और कई स्वादिष्ट हेल्दी डिशेज भी तैयार हो जाएगी। इसके लिए आपको बस थोड़ी थी क्रिएटिविटी और मसाले का तड़का लगाना होता है।
चावल के कटलेट
बचे हुए चावल में अगर हम आलू प्याज और मसाले मिलाकर उसका कटलेट बनाएं तो यह काफी ज्यादा स्वादिष्ट होता है इसको आप डीप फ्राई भी कर सकते हैं।
राइस पकोड़े
अगर हम चावल में थोड़ा सा बेसन,प्याज और मसाला मिला दे और तेल में फ्राई करें तो यह शानदार राइस पकोड़े बन जाते हैं जो बारिश के मौसम में अच्छे लगते हैं।
चावल का उपमा
अक्सर लोग सूजी का उपमा खाते हैं लेकिन बचे हुए चावल से भी हम उपमा बना सकते हैं इसमें हम सरसों करी पत्ता मिला सकते हैं यह काफी हेल्दी होता है।
राइस पुडिंग
बासी चावल में दूध चीनी सुखे मेवे डालकर उसे धीमी आंच पर पका ले तो राइस पुडिंग तैयार हो जाती है और यह बच्चों के लिए हेल्दी डेजर्ट होता है।
चावल की इडली
बचे हुए चावलों से हम चावल की इडली भी बना सकते हैं इसके लिए हमें बचे हुए चावल को सूजी और दही के साथ मिलाकर इडली का बैटर तैयार करना होता है और उसकी थोड़ी देर के लिए रख देना होता है उसके बाद हम स्टीम या इडली कुकर में इडली बना सकते हैं।
चावल रोल्स
बचे हुए चावल अक्सर फेकें जाते हैं लेकिन इसका हम चावल रोल्स बना सकते हैं इसके अंदर हम अपनी मनपसंद सब्जियां और चीज मिला सकते हैं यह बच्चों के टिफिन के लिए काफी ज्यादा हेल्दी होता है।
दही चावल
दही चावल साउथ इंडियन स्टाइल में हम बना सकते हैं इसके लिए हमें बासी चावल के साथ दही को मिलना होगा और उसके ऊपर से हमें तड़का लगाना होगा तड़के के लिए हम सरसों, हींग का इस्तेमाल कर सकते हैं।
Disclaimer: प्रिय पाठक, हमारी यह खबर पढ़ने के लिए शुक्रिया. यह खबर आपको केवल जागरूक करने के मकसद से लिखी गई है. हमने इसको लिखने में सामान्य जानकारियों की मदद ली है. inkhabar इसकी पुष्टि नहीं करता है.