कब्ज़ और वजन बढ़ाने में है मददगार, घर पर बनाए ये आसान क्रंची गुड़ मखाना जो है स्वादिष्ट भी और हेल्थी भी
How to Gud Makhana at Home, Easy Recipe: क्रंची गुड़ मखाना एक स्वादिष्ट और सेहतमंद स्नैक है, जो खासकर सर्दियों में बहुत फायदेमंद होता है। मखाना पोषक तत्वों से भरपूर होता है और इसमें कैलोरी, प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटैशियम मौजूद होते हैं। गुड़ के साथ मिलाकर मखाना खाने से यह कब्ज दूर करने और वजन बढ़ाने में भी मदद करता है। यह स्नैक बनाने में थोड़ा मुश्किल लगता है।
सर्दियों में मखाना और गुड़
सर्दियों में मखाना और गुड़ खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। क्रंची गुड़ मखाना हर किसी को पसंद आता है। लेकिन इसे बनाना थोड़ा मुश्किल लगता है क्योंकि छोटी गलती से सब बिगड़ सकता है।
मखाने के पोषक तत्व
मखाना पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें कैलोरी, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम के साथ मैग्नीशियम, पोटैशियम और फॉस्फोरस भी होता है। इसलिए मखाना स्नैक के लिए बहुत अच्छा माना जाता है।
मखाना और गुड़ के फायदे
मखाना और गुड़ एक साथ खाने से कई फायदे होते हैं। यह कब्ज से राहत देता है और वजन बढ़ाने में भी मदद करता है। सर्दियों में यह स्नैक बहुत फायदेमंद साबित होता है।
जरूरी सामान
इसके लिए आपको चाहिए होगा 1 चम्मच घी,2 कप मखाने, 2 चम्मच सफेद तिल, आधा कप गुड़ और 1 चम्मच पानी।
मखाने और तिल भूनना
सबसे पहले पैन में घी डालकर मखाने को हल्का रोस्ट करें। फिर मखाने को अलग निकाल लें। उसी पैन में सफेद तिल को ब्राउन होने तक भूनें और अलग बर्तन में निकाल लें।
गुड़ की चाशनी बनाना
गुड़ और पानी को पैन में डालकर मिलाते हुए पकाएँ। चाशनी की तैयार होने की जांच के लिए इसे पानी की कटोरी में डालकर देखें। अगर यह चिपचिपा न हो तो चाशनी तैयार है।
क्रंची गुड़ मखाना तैयार करना
अब चाशनी में मखाने और तिल डालकर मिलाएँ। मखाने आपस में चिपकेंगे, लेकिन ठंडा होने पर अलग हो जाएंगे। इस तरह कुछ ही मिनटों में क्रंची गुड़ मखाना तैयार हो जाएगा।