316
How to Make Guava Chutney: अगर आप चटनी के शौकीन हैं और अक्सर हरी धनिया, नारियल या पुदीने की चटनी का स्वाद लेते हैं, तो इस बार कुछ नया ट्राई करें. अमरूद की चटनी (Guava Chutney) एक ऐसी रेसिपी है जो आपके खाने का स्वाद दोगुना कर देगी. खट्टे-मीठे और मसालेदार फ्लेवर के साथ यह चटनी किसी भी स्नैक या मुख्य भोजन के साथ परफेक्ट कॉम्बिनेशन बनाती है. आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि.
क्या- क्या सामग्री का होता है इस्तेमाल? (Ingredients)
300 ग्राम हरे अमरूद
3-4 हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक
1 नींबू का रस
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
1/2 छोटा चम्मच काला नमक
1/2 छोटा चम्मच सामान्य नमक
आवश्यकतानुसार पानी
3-4 हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक
1 नींबू का रस
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
1/2 छोटा चम्मच काला नमक
1/2 छोटा चम्मच सामान्य नमक
आवश्यकतानुसार पानी
चटनी बनाने की विधि (Step-by-Step)
- सबसे पहले अमरूद, हरी मिर्च और हरा धनिया अच्छे से धो लें। कोशिश करें कि अमरूद हरे और थोड़े कड़े हों; पके और मुलायम अमरूद का उपयोग न करें.
- अमरूद के ऊपर और नीचे के हिस्से काटकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें और सभी बीज निकाल दें.
- मिक्सर में अमरूद, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें. अदरक के छोटे टुकड़े डालकर सभी मसाले—धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च, हींग, काला नमक और साधारण नमक—मिलाएं.
- नींबू का रस डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह पीस लें। अगर चटनी गाढ़ी लगे तो आधा कप पानी डालकर फिर से पीसें.
- तैयार चटनी को एक बाउल में निकालें और तुरंत सर्व करें.
परोसने के सुझाव
अमरूद की चटनी को आप समोसे, पकौड़े, इडली या पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं. इसकी खट्टी-मीठी और मसालेदार फ्लेवर बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आएगी. इस आसान रेसिपी के साथ आप घर पर ही स्वादिष्ट और हेल्दी चटनी का मजा ले सकते हैं. अगली बार जब स्नैक्स बनाएं, तो इसे जरूर ट्राई करें.