किस वजह से होती है Vitamin D की कमी?
आप अपने आहार में क्या शामिल कर सकते हैं?
सर्दियों में, जब शरीर का केवल 10 प्रतिशत हिस्सा ही धूप के संपर्क में आता है, पर्याप्त विटामिन डी के उत्पादन के लिए लगभग दो घंटे दोपहर की धूप की आवश्यकता होती है. इसलिए, सर्दियों में विटामिन डी की कमी आम है। हार्वर्ड के एक अध्ययन के अनुसार, मछली और समुद्री भोजन प्राकृतिक रूप से विटामिन डी प्राप्त करने में सहायक होते हैं, लेकिन 400 IU विटामिन डी प्राप्त करने के लिए, आपको लगभग 5 औंस सैल्मन, 7 औंस हैलिबट, 30 औंस कॉड या टूना के दो बड़े डिब्बे खाने होंगे, जो असंभव है.
क्या सप्लीमेंट्स मददगार होते हैं?
विटामिन डी सप्लीमेंट्स घंटों धूप में बिताए बिना या ज़्यादा मात्रा में समुद्री भोजन खाए बिना इस कमी को आसानी से पूरा कर सकते हैं। नैनोटेक्नोलॉजी की बदौलत विटामिन डी3 कोलेकैल्सिफेरॉल अब एक ओरल सॉल्यूशन के रूप में उपलब्ध है जिसे निगलना आसान है और शरीर द्वारा जल्दी अवशोषित किया जा सकता है। ये शुगर-फ्री भी होते हैं, इसलिए मधुमेह वाले लोग भी इन्हें सुरक्षित रूप से ले सकते हैं। ये सप्लीमेंट्स चिकित्सकीय रूप से परीक्षित हैं और शरीर को सही मात्रा में विटामिन डी प्रदान करते हैं, खासकर उन लोगों के लिए जिन्हें धूप या आहार से पर्याप्त विटामिन डी नहीं मिलता है।