अगर भूटान है आपका अगला Travel Destination तो जरूर ट्राई करें वहां के ये Local Vegetarian Cuisine
शांत वादियों और खूबसूरती की मिसाल भूटान के कुजीन भी बेमिसाल हैं. आमतौर पर शाकाहारी लोगों को ये शिकायत रहती है कि उनके लिए तो ज्यादा डिशेस ही नहीं है, लेकिन भूटान के Vegetarian Cuisine भी बेहद खास हैं. जानते हैं इन 5 भूटानी शाकाहारी व्यंजनों के बारे में जिनके स्वाद लाजवाब हैं.
एमा दात्शी
एमा, जिसका अर्थ है मिर्च, और दात्शी, जिसका अर्थ है cheese, भूटान के इस राष्ट्रीय व्यंजन में एक साथ आते हैं. मिर्च को ढेर सारे मक्खन और cheese के साथ पकाया जाता है. इसे चावल के साथ खाने में सबसे ज़्यादा मज़ा आता है. एमा दात्शी का स्वाद लिए बिना भूटानी भोजन अधूरा है.
शामू दात्शी
शामू दात्शी, मशरूम और cheese का एक लाजवाब मिश्रण है जिसकी पहली बाइट ही आपको दीवाना बना देगी.
पुटा
ठंडे सोबा नूडल्स, जिन्हें स्थानीय भाषा में पुटा कहा जाता है, सरसों के तेल में herbs और मसालों के साथ पकाए जाते हैं. पौष्टिक अनाज बकव्हीट से बने ये नूडल्स एक अनूठा अनुभव प्रदान करते हैं.
हांटे
हांटे, हा क्षेत्र का एक मोमो है, जिसमें बाहरी परत कुक्कव्हीट की होती है और अंदर शलजम, गाजर, पालक और पनीर भरा होता है. इसे भाप में पकाकर या तलकर खाया जा सकता है और यह भूटानी मिर्च की चटनी, एज़ाय के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है.
गोयेन होगे
गोयेन होगे, यहाँ का स्थानीय सलाद है, जिसमें खीरा और प्याज को चिली फ्लेक्स, धनिया पत्ती, सिचुआन काली मिर्च, अदरक और दात्शी cheese के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह एक लाजवाब सलाद है जिसमें मिर्च का हल्का सा तीखापन होता है.