Healthy Cake Recipe: इस खबर को पढ़कर खुश हो जाइए क्योंकि आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही हेल्दी और टेस्टी केक की रेसिपी जिसे खा कर आपका वजन बिल्कुल नहीं बढ़ता, आज हम आपको बताने जा रहे हैं रागी के आटे से बनने वाला चॉकलेट केक रागी का आटा अक्सर वो लोग खाते हैं जो वजन कम करने वाली डाइट फॉलो करते हैं ऐसे में चलिए आपको बताते हैं रागी चॉकलेट केक की रेसिपी-
1.100 ग्राम मिश्रित डार्क चॉकलेट
2.2 अंडे
3.1/2 कप ब्राउन शुगर या स्टीविया
4.1/2 कप पिघला हुआ मक्खन
5.1/2 कप रागी का आटा
6.1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1.रागी चॉकलेट केक बनाने से पहले ओवन को 100 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें।
2.कंपाउंड चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और डबल बॉयलर में पिघला लें इसे एक तरफ रख दें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
3.एक बाउल में अंडों को हल्का और फूलने तक फेंटें एक बार में चीनी, एक चम्मच डालें और अच्छी तरह मिलाने तक फेंटते रहें।
4.पिघली हुई चॉकलेट को पिघले हुए मक्खन के साथ मिलाकर अच्छी तरह मिला लें इसे अंडे और चीनी के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह फेंटें।
5.रागी का आटा और बेकिंग पाउडर एक साथ छान लें जब तक आप इसे फोल्ड करना जारी रखते हैं, तब तक मिश्रण में एक बार में एक चम्मच डालें और देखे कि कोई गांठ न छूटें।
6.अब एक छोटे बेकिंग टिन में ट्रांसफर करें ओवन में 150 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए बेक करें।
7.ओवन से निकालें और एक प्लेट पर डिमोल्ड करने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
ये भी पढ़ें- Lassi Benefits: गर्मियों में लस्सी पीना है बेहद फायदेमंद, करे कई परेशानियां दूर
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.