इंडिया न्यूज़ हेल्थ:- सर्दियों का मौसम करीब आ चुका है, यही वो मौसम है जिसमे सब्जियों की ढेरों वैराइटीज मिलती है.ख़ास तौर पर लोगों को सर्दियों का इंतज़ार इस वजह से भी होता है क्योंकि इसी मौसम में हरी भरी मटर बिकती है. जिसकी तरह तरह की डिशेस बनाई जाती ही है साथ ही ये हमारे सेहत के लिए भी उतनी ही फायदेमंद होती है. चलिए आज हम आपको हरी मटर के फायदे के बारे में बताते हैं. मटर खाने से इम्यूनिटी मजबूत होने के साथ दिल भी हेल्दी रहता हैं। हरी मटर स्किन के साथ बालों को भी हेल्दी रखने में मदद करती हैं.
सर्दियों में हरा मटर खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती हैं। हरी मटर में मैग्नीशियम और विटामिन सी अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है, जो इम्यूनिटी मजबूत करने के साथ शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करता हैं।
दिल की सेहत के लिए मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम स्वस्थ खनिज माने जाते हैं। हरी भरी ताज़ी मटर में सब मौजूद होते हैं। मटर का नियमित सेवन ब्लड प्रेशर को रोकने में मदद करता है जो हृदय से सम्बंधित रोग के लिए प्रमुख कारण होता है। मटर में फाइबर अत्यधिक मात्रा में मौजूद होती है, फाइबर की मात्रा शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है.
हरी मटर शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है। हरी मटर को डाइट में शामिल करने से ब्लड में शर्करा की मात्रा नियंत्रित होती है। जिससे डायबिटीज कंट्रोल होती है। हरी मटर में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट गुण शरीर को लंबे समय तक स्वस्थ रखने में मदद करता हैं।हरी मटर में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। \विटामिन बी, विटामिन ए,, विटामिन के और विटामिन सी सभी डायबिटीज के खतरे को कम करने में मददगार होते हैं।
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