India News (इंडिया न्यूज), Causes of Uric Acid: यूरिक एसिड शरीर में प्रोटीन के टूटने से बनने वाला एक रसायन है। जब इसका स्तर सामान्य से अधिक हो जाता है, तो यह स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है, जैसे गाउट, जोड़ों में दर्द, और किडनी की समस्याएं। कई बार, सही खानपान और जीवनशैली अपनाने के बावजूद कुछ खाद्य पदार्थ इस स्थिति को और खराब कर देते हैं। आइए जानते हैं उन 5 चीज़ों के बारे में जो यूरिक एसिड के स्तर को तेज़ी से बढ़ा सकती हैं।
Causes of Uric Acid: शरीर में Uric Acid की मात्रा को दोगुना तेजी से बढाती है ये 5 चीजें
रेड मीट जैसे बकरी का मांस, भेड़ का मांस, और पोर्क में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है। प्यूरीन के टूटने से यूरिक एसिड बनता है, और अधिक सेवन करने पर यह समस्या को बढ़ा सकता है। गाउट से पीड़ित व्यक्तियों को रेड मीट से परहेज करना चाहिए।
झींगा, केकड़ा, मछली (जैसे सार्डिन और मैकेरल) जैसे समुद्री भोजन में भी प्यूरीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। यह यूरिक एसिड के स्तर को तेज़ी से बढ़ाने में सक्षम है। यदि आपको गाउट या यूरिक एसिड से संबंधित कोई समस्या है, तो सीफ़ूड से बचना बेहतर होगा।
शराब, विशेष रूप से बियर, यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। शराब के सेवन से यूरिक एसिड का उत्सर्जन कम हो जाता है, जिससे यह शरीर में जमा होने लगता है। गाउट और यूरिक एसिड की समस्याओं से जूझ रहे व्यक्तियों को शराब का सेवन पूरी तरह से बंद कर देना चाहिए।
कोल्ड ड्रिंक्स, सोडा और फ्रूट जूस जैसे पेय पदार्थों में फ्रक्टोज़ और शुगर की मात्रा अधिक होती है। यह शरीर में यूरिक एसिड उत्पादन को बढ़ावा देती है। साथ ही, ये पेय वजन बढ़ाने का भी कारण बनते हैं, जिससे गाउट का खतरा और बढ़ जाता है।
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पैक्ड स्नैक्स, फास्ट फूड, और जंक फूड जैसे प्रोसेस्ड फूड्स में प्रिज़र्वेटिव्स और प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है। ये शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को असंतुलित कर सकते हैं।
इन 5 चीज़ों का अधिक सेवन यूरिक एसिड के स्तर को तेज़ी से बढ़ा सकता है और गाउट जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है। अपने खानपान पर ध्यान देकर और स्वस्थ जीवनशैली अपनाकर इस स्थिति को नियंत्रित किया जा सकता है। यदि यूरिक एसिड का स्तर बार-बार बढ़ता है, तो डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें।