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इन 5 सब्जियों को जहर बना देता है प्रेशर कुकर, पकाने से पहले जान लें ये बातें…वरना धड़ाम से गिरेगा शरीर

Harmfull Vegetables In Pressure Cooker: प्रेशर कुकर में जाते ही पोइज़न बन जाती है ये 5 सब्जियां

BY: Prachi Jain • UPDATED :
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India News (इंडिया न्यूज), Harmfull Vegetables In Pressure Cooker: प्रेशर कुकर हर घर की रसोई का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन गया है। यह खाना पकाने में समय और ऊर्जा की बचत करता है। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को प्रेशर कुकर में पकाने से उनकी पोषण गुणवत्ता और सेहत पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है? आइए जानते हैं उन पांच चीजों के बारे में, जिन्हें प्रेशर कुकर में पकाने से बचना चाहिए।

खाना नहीं जहर पका रहे है आप:-

1. आलू

प्रेशर कुकर में आलू पकाने से इसके पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं। लंबे समय तक प्रेशर में पकाने से आलू में मौजूद विटामिन और मिनरल्स कम हो जाते हैं। यह सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है, खासकर उन लोगों के लिए जो संतुलित आहार पर ध्यान देते हैं।

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Harmfull Vegetables In Pressure Cooker: प्रेशर कुकर में जाते ही पोइज़न बन जाती है ये 5 सब्जियां

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2. चावल

चावल को प्रेशर कुकर में पकाने से उसमें मौजूद स्टार्च एक्रिलामाइड नामक केमिकल रिलीज कर सकता है। यह केमिकल स्वास्थ्य के लिए हानिकारक माना जाता है और इसे पाचन समस्याओं और अन्य बीमारियों से जोड़ा जाता है।

3. पालक

पालक जैसी पत्तेदार सब्जियों को प्रेशर कुकर में पकाने से उनमें ऑक्सलेट की मात्रा बढ़ सकती है। यह ऑक्सलेट किडनी स्टोन बनने का एक प्रमुख कारण है। इसलिए, पालक को हल्की आंच पर या स्टीम करके पकाना अधिक स्वास्थ्यप्रद विकल्प है।

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4. फ्राई फूड्स

तले हुए खाद्य पदार्थों को प्रेशर कुकर में पकाने की कोशिश न करें। यह न केवल उनके स्वाद को खराब करता है बल्कि उनकी बनावट को भी बिगाड़ सकता है। फ्राई फूड्स के लिए परंपरागत तरीकों का इस्तेमाल करना बेहतर होता है।

5. बींस

बींस में लेक्टिन नामक टॉक्सिन पाया जाता है। यदि इसे प्रेशर कुकर में पकाया जाए, तो यह ठीक से नष्ट नहीं हो पाता और पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है। बींस को पकाने से पहले इन्हें भिगोकर और धीमी आंच पर पकाना अधिक सुरक्षित होता है।

प्रेशर कुकर का सही तरीके से उपयोग न केवल आपके भोजन को स्वादिष्ट बनाता है, बल्कि यह आपके स्वास्थ्य को भी सुरक्षित रखता है। उपरोक्त चीजों को प्रेशर कुकर में पकाने से बचकर आप अपने खानपान को अधिक पौष्टिक और सुरक्षित बना सकते हैं।

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डिस्क्लेमर: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है।पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।

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