नेचुरोपैथ कौशल
Advantages And Disadvantages Of Sugar चीनी एक ऐसा अनमोल जहर है जो अनेक रोगों का कारण है। खाना, न खाना आपके ऊपर है क्योंकि नुकसान और फायदा दोनों ही आपके..!
(1). चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ गंधक का सबसे अधिक प्रयोग होता है। गंधक माने पटाखोँ का मसाला।
(2). गंधक अत्यंत कठोर धातु है जो शरीर मेँ चला तो जाता है परंतु बाहर नहीँ निकलता।
(3). चीनी कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाती है जिसके कारण हृदयघात या हार्ट अटैक आता है।
(4). चीनी शरीर के वजन को अनियन्त्रित कर देती है जिसके कारण मोटापा होता है।
(5). चीनी रक्तचाप या ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है।
(6). चीनी ब्रेन अटैक का एक प्रमुख कारण है।
(7). चीनी की मिठास को आधुनिक चिकित्सा मेँ सूक्रोज़ कहते हैँ जो इंसान और जानवर दोनो पचा नहीँ पाते।
(8). चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ तेइस हानिकारक रसायनोँ का प्रयोग किया जाता है।
(9). चीनी डाइबिटीज़ का एक प्रमुख कारण है।
(10). चीनी पेट की जलन का एक प्रमुख कारण है।
(11). चीनी शरीर मे ट्राइग्लिसराइड को बढ़ाती है।
(12). चीनी पैरालिसिस अटैक या लकवा होने का एक प्रमुख कारण है।
(13). चीनी बनाने की सबसे पहली मिल अंग्रेजो ने 1868 मेँ लगाई थी। उसके पहले भारतवासी शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और कभी बिमार नहीँ पड़ते थे।
(14). कृपया चीनी से धागे वाली मिश्री पे आएँ और फिर धागे वाली मिश्री से गुड़ पे आएँ।
(Advantages And Disadvantages Of Sugar)
Read Also : Benefits of Nutmeg जायफल के फायदे क्या होते है
READ ALSO : Benefits of Applying Cream and Turmeric मलाई और हल्दी स्किन पर लाये ग्लो
READ ALSO : Remedies for Swollen Fingers Winter सर्दियों में पैरों की उंगलियों की सूजन के उपाय
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र और झारखंड में मतदान की प्रक्रिया संपन्न हो चुकी है।…
Kalashtami Katha 2024: हिंदू धर्म में दीर्घायु का दिन शक्ति और साहस का प्रतीक है।…
Horoscope 23 November 2024: 23 नवंबर, शनिवार को वेशी योग बन रहा है। क्योंकि, शुक्र…
ICC Meeting For Champions Trophy 2025: भारत और पाकिस्तान के बीच ख़राब रिश्तों का असर…
Indian Army Chief: भारतीय सेना को विदेशों में बड़ी सम्मान के नजर से देखा जाता…
आर्यन 13 महीने पहले अमेरिका चले गए थे और ऑबर्न विश्वविद्यालय में एमएस की डिग्री…