नेचुरोपैथ कौशल
Advantages and Disadvantages of Sugar चीनी एक ऐसा अनमोल जहर है जो अनेक रोगों का कारण है। खाना, न खाना आपके ऊपर है क्योंकि नुकसान और फायदा दोनों ही आपके हैं।
1. चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ गंधक का सबसे अधिक प्रयोग होता है। गंधक माने पटाखोँ का मसाला।
2. गंधक अत्यंत कठोर धातु है जो शरीर मेँ चला तो जाता है परंतु बाहर नहीँ निकलता।
3. चीनी कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाती है जिसके कारण हृदयघात या हार्ट अटैक आता है।
4. चीनी शरीर के वजन को अनियन्त्रित कर देती है जिसके कारण मोटापा होता है।
5. चीनी रक्तचाप या ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है।
6. चीनी ब्रेन अटैक का एक प्रमुख कारण है। (Advantages and Disadvantages of Sugar )
7. चीनी की मिठास को आधुनिक चिकित्सा मेँ सूक्रोज कहते हैँ जो इंसान और जानवर दोनो पचा नहीँ पाते।
8. चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ तेइस हानिकारक रसायनोँ का प्रयोग किया जाता है।
9. चीनी डाइबिटीज का एक प्रमुख कारण है।
10. चीनी पेट की जलन का एक प्रमुख कारण है।
11. चीनी शरीर मे ट्राइग्लिसराइड को बढ़ाती है।
12. चीनी पैरालिसिस अटैक या लकवा होने का एक प्रमुख कारण है।
13. चीनी बनाने की सबसे पहली मिल अंग्रेजो ने 1868 मेँ लगाई थी।
उसके पहले भारतवासी शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और कभी बिमार नहीँ पड़ते थे।
14. कृपया चीनी से धागे वाली मिश्री पे आएँ और फिर धागे वाली मिश्री से गुड़ पे आएँ।(Advantages and Disadvantages of Sugar )
Read More : Weather Update देश में कई जगह भारी बारिश का अनुमान, उत्तर भारत में बढ़ेगी ठंड
Read More :Weather Update भारी बारिश से अब बेंगलुरु पानी-पानी
Harini Amarasuriya: श्रीलंका को नया प्रधानमंत्री मिल गया है। जहां हरिनी अमरसूर्या ने देश के…
Palestine thanks India: इजरायल और हमास के बीच युद्ध की वजह से सबसे अधिक प्रभावित…
Horoscope 20 November 2024: बुधवार, 20 नवंबर को पुष्य नक्षत्र में कर्क और तुला समेत…
Imran Khan Release Protest: पाकिस्तान में फिर से कुछ बड़ा होने वाला है। ठीक वैसा…
गर्लफ्रेंड के ब्रेस्ट पर चुटकुले सुनाना इस कॉमेडियन को पड़ा भारी, माता-पिता को करना पड़ा…
High Blood Pressure: हाई डोज लेने पर सडन कार्डियक अरेस्ट का खतरा अधिक पाया गया।