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बैड कोलेस्ट्रॉल से फटने लगा है नस-नस, नही ले पा रहे चैन की सांस, बस अपना लें ये 5 देसी उपाय, शरीर से बाहर खींच लाएंगी सारी गंदगी!

Bad Cholesterol: आज के दौर में खराब जीवनशैली और अनहेल्दी खान-पान की वजह से लोग कम उम्र में ही हाई कोलेस्ट्रॉल का शिकार हो रहे हैं।

BY: Preeti Pandey • UPDATED :
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India News (इंडिया न्यूज),Bad Cholesterol: आज के दौर में खराब जीवनशैली और अनहेल्दी खान-पान की वजह से लोग कम उम्र में ही हाई कोलेस्ट्रॉल का शिकार हो रहे हैं। लाखों युवा इस समस्या से जूझ रहे हैं। कोलेस्ट्रॉल एक मोम जैसा पदार्थ होता है जो हमारी रक्त धमनियों में जमा हो जाता है। इससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक समेत दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। इन जानलेवा स्थितियों से बचने के लिए हर किसी को कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने की जरूरत होती है। वैसे तो डॉक्टर कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए दवाइयां देते हैं, लेकिन कुछ घरेलू उपाय भी राहत पहुंचा सकते हैं।

अलसी के बीज का सेवन

एक रिपोर्ट के अनुसार, कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में अलसी के बीज काफी कारगर माने जा सकते हैं। अलसी के बीज और अलसी के तेल दोनों में ही अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (ALA) की उच्च मात्रा होती है। यह एक ओमेगा-3 फैटी एसिड है, जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद करता है। कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि कोलेस्ट्रॉल के रोगियों के लिए अलसी के बीज काफी कारगर माने जा सकते हैं। आयुर्वेद विशेषज्ञों का मानना ​​है कि दालचीनी मसाला हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या से बचाव में भी फायदेमंद माना जाता है।

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दालचीनी का सेवन

सुबह-सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ एक चुटकी दालचीनी मसाला लेने से कोलेस्ट्रॉल की समस्या तेजी से कम हो सकती है। यह मसाला शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद माना जाता है। हालांकि, इसका सेवन दिन में एक चुटकी ही करना चाहिए।

कच्चा या पकाकर लहसुन

लहसुन का इस्तेमाल हज़ारों सालों से खाने-पीने की चीज़ों में किया जाता रहा है। आयुर्वेदिक उपचार में इसका इस्तेमाल औषधि के रूप में किया जाता रहा है। इसे कच्चा या पकाकर खाया जा सकता है। कुछ शोधों से पता चलता है कि लहसुन आपके रक्त कोलेस्ट्रॉल को कम करने में बहुत कारगर हो सकता है। कुछ अध्ययनों से पता चला है कि 1 से 3 महीने तक लहसुन का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित किया जा सकता है।

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मांसाहारी चीजों का सेवन

कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए कई मांसाहारी चीजों का सेवन किया जा सकता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड मछली और मछली के तेल में भी पाया जाता है। सैल्मन, टूना, लेक ट्राउट, हेरिंग, सार्डिन मछली का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और दिल की बीमारी का खतरा कम होता है। अगर आपको दिल की बीमारी है तो भी ओमेगा-3 फैटी एसिड का सेवन बहुत फायदेमंद हो सकता है।

प्लांट स्टेरोल्स और स्टैनोल्स से भरपूर फल, सब्ज़ियाँ और मेवे खाने से कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है। प्लांट स्टेरोल्स और स्टैनोल्स आपके हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकते हैं। वे आपकी छोटी आंत को कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित करने से रोकने में मदद करते हैं। इससे खराब कोलेस्ट्रॉल को तेज़ी से कम करने में मदद मिल सकती है।

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