इंडिया न्यूज:
किसी भी खाने में अगर नमक ना हो तो खाना में स्वाद नहीं आता है। अधिकांश लोग सब्जी और दाल आदि में नमक डालकर खाते हैं। यह खाने का स्वाद तो जरूर बढ़ा देता है लेकिन शरीर को नुकसान कितना पहुंचाता है ये तो कोई नहीं जानता। अगर नमक सही मात्रा में खाया जाए तो उससे शरीर में कई बीमारियों से बचा जा सकता है। तो आइए जानते हैं कम नमक खाने से शरीर में कौन-कौन बीमारियों से बचा जा सकता है।

ब्लोटिंग की समस्या से मिलता है छुटकारा

कम मात्रा में नमक का सेवन करने से ब्लोटिंग की समस्या दूर होती है। अधिक मात्रा में नमक का सेवन करने से ब्लोटिंग यानी पेट फूलने की समस्या अधिक होती है इसलिए ज्यादा मात्रा में इसका सेवन करने से बचें। इतना ही नहीं, ज्यादा मात्रा में नमक खाने से त्वचा पर खुजली में हो सकती है।

दिमाग स्वस्थ्य रहता

खाने में नमक की कम मात्रा का सेवन करने से दिमाग स्वस्थ्य रहता है। ज्यादा मात्रा में नमक खाने से दिमाग को नुकसान हो सकता है। इससे खून की कमी की आपूर्ति में कमी आ सकती है।

हार्ट समस्या होती है दूर

कम मात्रा में नमक का सेवन करने से दिल का स्वास्थ्य बेहतर रहता है। इससे दिल की बीमारियों का खतरा होता है। जिन लोगों को हार्ट प्रॉब्लम होती है, उन्हें अपने खाने नमक में नमक की मात्रा कम कर देनी चाहिए।

बीपी को रखता है कंट्रोल

खाने में नमक की कम मात्रा का सेवन करने से हाई बीपी को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। नामक में भरपूर मात्रा में सोडियम होता है जो दिल और रक्त वाहिकाओं को नुकसान पहुंचाता है। अधिक मात्रा में नमक का सेवन करने से किडनी से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती हैं। हाई बीपी के मरीजों को अपनी डाइट में नमक की मात्रा कम करनी चाहिए।

हड्डियां करे मजबूत

कम मात्रा में नमक का सेवन करने से ओस्टियोपोरोसिस जैसी हड्डियों से जुड़ी बीमारी का खतरा कम होता है। इसमें सोडियम की मात्रा भरपूर होती है जो कैल्शियम को यूरिन के जरिए बाहर निकाल देती है। लेकिन कम मात्रा में नमक का सेवन करने से सोडियम की मात्रा शरीर में ज्यादा नहीं बढ़ती है। इससे हड्डियों मजबूत होती हैं।

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