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Winter Soups: विंटर्स में जरूर पिएं गर्मागरम ये 2 हेल्दी एंड टेस्टी सूप, जाने बनाने का तरीका

Best Winter Soups: सर्दी के दिन हों और भोजन से पहले गरमागरम सूप मिल जाए तो कहना ही क्या…, सूप न केवल पीने में स्वादिष्ट लगता है, बल्कि यह शरीर को कई प्रकार के पोषक तत्व भी प्रदान करता है। इसके साथ ही सूप का सेवन भूख बढ़ाने में भी काफी मदद करता है। सर्दी […]

BY: Nishika Shrivastava • UPDATED :
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Best Winter Soups: सर्दी के दिन हों और भोजन से पहले गरमागरम सूप मिल जाए तो कहना ही क्या…, सूप न केवल पीने में स्वादिष्ट लगता है, बल्कि यह शरीर को कई प्रकार के पोषक तत्व भी प्रदान करता है। इसके साथ ही सूप का सेवन भूख बढ़ाने में भी काफी मदद करता है। सर्दी के दिनों में बाजार में ढेरों प्रकार की सब्जियां बहुतायत में मिलती हैं। इनसे आप अपनी पसंद के सूप तैयार कर सकती हैं। जानें यहां जाने पालक और टमाटर सूप की रेसिपी और हेल्दी एंड टेस्टी सूप बनाने का तरीका

1. पालक सूप

शरीर में Uric Acid को 10 गुना तेजी से बढ़ा देती है ये 5 चीजें, कई बार तो दवा भी इनको नहीं कर पाती समय पर कंट्रोल!

Best Winter Soups.

सामग्री- 250 ग्राम पालक, एक गाजर, एक मध्यम आकार का प्याजएक आलू, एक बड़ी चम्मच मक्खन, एक छोटा टुकड़ा अदरक, स्वादानुसार नमक, एक चौथाई चम्मच कालीमिर्च, एक टी-कप दूध, 100 ग्राम क्रीम

विधि
  • पालक को साफ करके काट लें। गाजर, प्याज, आलू और अदरक को भी महीन काट लें।
  • एक बर्तन में सब सब्जियां चार टी-कप पानी देकर उबाल लें। जब सब सब्जियां अच्छी तरह गल जाएं तब उतारकर सूप वाली छलनी से छान लें।
  • परोसने से पहले दूध डालकर फिर उबाल लें और नमक, काली मिर्च और मक्खन डाल दें।
  • प्यालों में परोसते समय एक-एक बड़ी चम्मच क्रीम ऊपर से डालकर परोसें।

2. टमाटर सूप

सामग्री- ढाई किलो पके टमाटर, 50 ग्राम शक्कर, 50 ग्राम प्याज, एक छोटी गांठ अदरक, दो कली लहसुन, तीन-चार छोटी इलायची, तीन-चार लौंग, एक गोल मिर्च, थोड़ी सी पिसी लाल मिर्च, थोड़ा सा जीरा, थोड़ा सा दालचीनी, स्वादानुसार नमक, 60 ग्राम मक्खन, 20 ग्राम आरारोट, आधा टीस्पून सोडा बाई कार्ब

विधि
  • टमाटर को धोकर, ऊपर का काला हिस्सा हटाकर टुकड़े कर लें। इन्हें उबाल लें। जब टमाटर गल जाएं तब उतारकर सूप वाली छलनी से छान लें।
  • प्याज, अदरक, लहसुन महीन काट लें। इलायची, लौंग, दालचीनी, जीरा और गोल मिर्च महीन पीस लें।
  • एक पतले कपड़े में पिसा मसाला बांधकर थोड़ी ढीली पोटली बना लें। इस पोटली को टमाटर के रस में डालकर रस को पांच-सात मिनट उबलने दें। उबलते हुए रस में से एक चौथाई हिस्सा अलग दूसरे बर्तन में निकाल लें, बाकी रस को मध्यम आंच पर पकने दें।
  • एक कटोरी में सोडा बाई कार्ब थोड़े से पानी में घोल लें। इसे थोड़ा-थोड़ा करके अलग निकले हुए रस में मिलाती रहें और बराबर चलाती रहें जब तक कि फेना उठना बंद न हो जाए।
  • आधा टी-कप पानी में आरारोट मिलाकर पकाएं। इसे ज्यादा गाढ़ा न करें। फिर उतारकर इसमें मक्खन मिला दें।
  • उबलते हुए रस से मसाले की पोटली निकाल लें और इसे अच्छी तरह दबाएं ताकि पोटली के अंदर का सारा रस निकल जाए। इस रस को टमाटर के रस में मिला दें। फिर सोडा बाई कार्ब मिला हुआ रस और आरारोट मिला दें। इसमें नमक और शक्कर मिला दें। जब एक उबाल आ जाएं तब उतार लें। इसमें क्रीम या गाढ़ा दूध मिलाकर परोसें।

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