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India News (इंडिया न्यूज), Foods To Control Uric Acid: यूरिक एसिड इंसान के शरीर में बनने वाला एक नेचरुल वेस्ट प्रोडक्ट होता है। शरीर में इसकी मात्रा अधिक होने से सेहत को गंभीर नकुसान हो सकते हैं। ध्यान न देने पर कई बार यह जोड़ों में इकट्ठा होने लगता है और गंभीर दर्द का कारण बनता है। यूरिक एसिड बनने का कारण हमारे शरीर में प्यरूीन नामक पदार्थ का टूटना है, जो टूटकर किडनी के जरिए पेशाब के रास्ते बाहर निकलता है। लेकिन किडनी के ठीक से काम न करने के कारण यह खनू में जमा हो सकता है जो सेहत के लिए खतरा है। इसको कंट्रोल में रखने के लिए व्यक्ति का सही डाइट लेना बहुत जरुरी है। आज इस लेख को पढ़कर आप जानेगें कि क्या चीजें खाने के बाद आप यूरिक एसिड को बढ़ने से रोक सकतेहैं। यूरिक एसिड को कम करने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें
डाइट में ज्यादा से ज्यादा फलों और सब्जियों को शामिल करने से फाइबर मिलेगा इससे किड़नी की सेहत में सुधार होगा।
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डाइट में मोटे अनाज जसै जौ, बाजरा, मक्का शामिल करने से किडनी ठीक से काम करेगी।
दिन में कम से कम 12 से 8 गिलास पानी पिएं। ज्यादा पानी पीने से किड़नी ठीक तरह से काम करती है और यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकती है।
ग्रीन टी पीने से भी यूरिक एसिड बढ़ने का खतरा कम होता है। ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जिससे सूजन भी नहीं होती है।
चेरी खाने से भी यूरिक एसिड नहीं बढ़ता है। चेरी में एंटीऑक्सीडेंट भरपरू मात्रा में पाया जाता है।
यूरिक एसिड बढ़ने से कई तरह की बीमारियां होने का खतरा रहता है, इसलिए अपना वजन न बढ़ने दें इसके लिए रोजाना एक्सरसाइज करें, इससे शरीर में मेटाबॉलिज्म बढ़ेगा और यूरिक एसिड बनना कम हो जायेगा। इसके अलावा तनाव लेने से आपको बचना चाहिए, क्योंकि इससे भी यूरिक एसिड बनता है। तनाव कम करने के लिए ध्यान लगाएं या अपने पसदं की कोई एक्टिविटी करें। इसके अलावा आपको डॉक्टर के सम्पर्क में भी रहना चाहिए।
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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें
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