India News (इंडिया न्यूज़), Green Chilli Benefits: हर भारतीय किचन में हरी मिर्च जरूर मिल जाएगी। हरी मिर्च के बिना तो यहां लोगों का खाना ही नहीं बनता। हरी मिर्च खाने का स्वाद तो बढ़ाती ही है, लेकिन क्या आप जानते हैं, हरी मिर्च सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। बता दें कि इसमें पोटैशियम, आयरन, कॉपर, विटामिन B6, विटामिन-A, विटामिन-C जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो अच्छी सेहत और स्किन के लिए बहुत जरूरी हैं। तो यहां जानिए हरी मिर्च के क्या फायदे हैं।
हरी मिर्च में पाया जाने वाला कैप्सेसिन (Capsaicin) नाम का कंपाउंड आंतों में हेल्दी बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है, जिससे पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है।
हरी मिर्च के सेवन से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबण है।
हरी मिर्च में मौजूद कैप्सेसिन (Capsaicin) नाम का कंपाउंड दर्द निवारक के रूप में काम करता है। इसके सेवन से अर्थराइटिस जैसे दर्द से आराम मिलता है।
रोजाना एक हरी मिर्च के सेवन से करने से अल्सर की समस्या नहीं होती। इससे मुंह और पेट के अल्सर से राहत मिलती है, क्योंकि हरी मिर्च शरीर के टेम्प्रेटर को मेंटेन रखती है।
जिस खाने में आप हरी मिर्च का इस्तेमाल करते हैं, इससे भूख आसानी से नियंत्रित किया जा सकता है । जिससे वजन कम होने में भी मदद मिल सकती है।
हरी मिर्च में कैप्सेसिन (Capsaicin) नाम का कंपाउंड पाया जाता है। जो मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, इससे कैलोरी जल्द बर्न होती है, साथ ही ये बॉडी टेम्प्रेचर को भी मेटेंन रखती है।
हरी मिर्च में विटमिन-सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसमें बीटा-कैरोटीन के गुण भी होते हैं, जिसके सेवन से स्किन पर ग्लो आता है और झुर्रियां कम होती है।
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