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आखिर क्यों जरूरत पड़ती है लिवर डिटॉक्स की? इस 9 सस्ते चीजों से बनाए डिटॉक्सिफाइंग सूप

BY: Sohail Rahman • LAST UPDATED : September 11, 2024, 6:36 pm IST
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आखिर क्यों जरूरत पड़ती है लिवर डिटॉक्स की?  इस 9 सस्ते चीजों से बनाए डिटॉक्सिफाइंग सूप

Liver Detoxifying Soup Making Process

India News (इंडिया न्यूज़), How To Detoxify Lever: अगर आपके पसीने से तेज बदबू आ रही है या जीभ पर सफेद परत जम गई है। अगर आप फैटी लिवर की समस्या से जूझ रहे हैं तो जान लीजिए कि आपका लिवर जरूरत से ज्‍यादा काम कर रहा है। और आपके लिवर में टॉक्सिन्स जमा हो गए हैं। ऐसे में लिवर को डिटॉक्स करना आवश्यक हो जाता है। विशेषज्ञों का मानना है कि हेल्‍दी लिवर आपकी त्वचा और पाचन को बेहतर बनाता है और पूरे शरीर की सेहत में भी सुधार लाता है। हेल्थ एक्सपर्ट ने अपने सोशल मीडिया पर इस विषय पर जानकारी देते हुए बताया कि आप सिंपल वेजिटेबल सूप बनाकर लिवर की समस्‍या को दूर कर सकते हैं और बॉडी स्‍मेल की समस्‍या से भी निजात पा सकते हैं। 

सूप बनाने में किस सामग्री का करें इस्तेमाल 

ये सूप बनाने के लिए 40 ग्राम फूलगोभी, एक से दो छोटा टुकड़ा अदरक, एक चुकंदर, एक गाजर, लहसुन की एक कली, आधा कटा नींबू, एक मुट्ठी धनिया पत्ती, 500 मिलीलीटर पानी और एक से दो चम्मच घी( ये आप डालेंगे तो भी ठीक और नहीं डालने पर भी कोई दिक्कत नहीं है।)
सामग्री ले लें। ये सूप बनाने से पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धो लीजिए और फिर बारीक काट लीजिए या चॉपर से चौप करके रख लीजिए। फिर एक कुकर लीजिए। अब आपके पास सारी चीजें तैयार है। अब हम इसे बनाने की विधि सीखते हैं। 

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सूप बनाने की विधि 

इस सूप को बनाने के लिए आप एक प्रेशर कुकर लीजिए और उसमें एक चम्‍मच घी डाल दीजिए। घी लीवर फंक्‍शन में मदद करता है। अब इसमें एक चम्‍मच लहसुन डालें। यह लिवर एंजाइम को एक्टिवेट करने और डिटॉक्स करने में हेल्प करता है। अब इसमें अदरक डाल लीजिए। अगर हम अदरक की बात करें तो ये यह लिवर में सूजन को कम करता है।   इसके बाद अब आप इसमें गाजर डाल दीजिए। गाजर में ये खासियत है कि ये लिवर सेल्स को डैमेज होने से बचाता है। अब इसमें गोभी रेतकर डालिए। गोभी डीटॉक्सिफिकेशन के लिए लिवर एंजाइम को एक्टिवेट करता है। अब इसमें बीटरूट डालें जो डिटॉक्सिफिकेशन प्रोसेस करता है। 

अब इन सारी चीजों को मिलाएं और इसमें दो गिलास पानी डालदीजिए। फिर इसमें नमक और काली मिर्च डालें, जो डाइजेस्टिव एंजाइम को स्टीमुलेट करता है। अब कुकर को बंद करें और इसमें 3 सीटी लगने दें। जब सीटी निकल जाए तो इसमें नींबू निचोड़ें और धनिया पत्तियां डालकर इसे गर्म गर्म पीजिए। यह नुस्खा लिवर को डिटॉक्स करने में मदद करता है। 

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