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Healthy Foods to eat in Diabetes: खून से शुगर खींचकर बाहर निकाल देंगी ये 5 खाने की चीजें, यहां देखें लिस्ट

Shalu Mishra • LAST UPDATED : July 2, 2024, 1:16 pm IST

India News(इंडिया न्यूज), Healthy Foods to eat in Diabetes: डायबिटीज के रोग से बहुत से लोग पीड़ित हैं और जैसा कि आप जानते हैं कि ये आपकी सेहत के लिए कितना हानिकारक है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपके सेहत को हानि पहुंचाने में सबसे बड़ा किरदार होता है खान-पान का। यदि आप पौष्टिक चीजें खा रहे हैं तो आप हेल्दी रहेंगे वहीं अगर आप केवल जंक और अनहेल्दी खाते रहेंगे तो आपका स्वास्थ्य खुद-ब-खुद खराब हो जाएगा। इस बीच शुगर के मरीजों को अपने खाने-पीने का खास ख्याल रखना चाहिए। आइए इस खबर में हम आपको बताते हैं कि डायबिटीज के मरीजों को क्या आहार लेने चाहिए जिससे उनका शुगर कंट्रोल में रहे।

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डेयरी उत्पादन का सेवन करें 

प्राकृतिक शर्करा होने के बावजूद, दूध जैसे डेयरी उत्पादों को दैनिक आहार में शामिल किया जा सकता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि डेयरी खाद्य पदार्थों में प्रोटीन और कैल्शियम होता है। इसलिए जब तक दूध, पनीर, दही का सेवन सीमित मात्रा में किया जाता है, तब तक ये फायदेमंद साबित हो सकते हैं।

सब्जियों का सेवन करें 

कुछ सब्जियाँ कार्ब्स से भरपूर होती हैं और मधुमेह को प्रभावित कर सकती हैं। इनमें आलू, मटर, बटरनट स्क्वैश और मटर शामिल हैं, लेकिन आप हमेशा अपने आहार में मध्यम मात्रा में शकरकंद, चुकंदर और मकई को शामिल कर सकते हैं। ये फाइबर और विटामिन ए का अच्छा स्रोत हैं।

बीन्स जरूर खाएं

ये फाइबर और प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत हैं। मधुमेह के रोगी इन्हें अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। अगर आपको मधुमेह है, तो आप अपने आहार में किडनी बीन्स, पिंटो बीन्स, नेवी बीन्स और ब्लैक बीन्स जैसी बीन्स शामिल कर सकते हैं।

फलों का सेवन करें 

जब तक कि आपको इनसे एलर्जी न हो। केले, आम और अंगूर जैसे उच्च कैलोरी वाले फलों से बचना चाहिए, जबकि सेब, संतरे, अनार, पपीता और तरबूज खाने से आपको सही मात्रा में फाइबर मिल सकता है। हालांकि, मात्रा का ध्यान रखना ज़रूरी है।

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साबूत अनाज को करें शामिल 

जौ, गेहूं, दलिया, बाजरा, ब्राउन राइस जैसे साबुत अनाज फाइबर से भरपूर जटिल कार्बोहाइड्रेट हैं, जो मधुमेह वाले लोगों के लिए एक स्मार्ट विकल्प हैं। ये रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने के लिए बहुत अच्छे हैं क्योंकि इनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) कम होता है।

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