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(How To Make Besan Cheela)
इंडिया न्यूज
How To Make Besan Cheela: अगर आप भी खाने में नई चिजें खाने के शाौकिन हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आएं है एक नई रेसिपी जो टेस्टी होने के साथ साथ हेल्दी भी है। हम बात कर रहें हैं बेसन के चीले के बारे में ये बनाने में भी बेहद आसान होता है। जानते हैं चीला कैसे बनाया जाता है।
बेसन का चीला बनाना के लिए आपको बेसन, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, अजवाइन, नमक, मिर्च पाउडर, चाट मसाला और गरम मसाले की जरूरत होगी। साथ ही इसे सेकने के लिए घी या फिर तेल की जरूरत होती है।
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इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया को अच्छे से बारीक काट कर रखें। फिर बेसन में अजवाइन, नमक, मिर्च पाउडर, चाट मसाला और गरम मसाला को डाल कर अच्छे से चलाएं। फिर इसमें कटी हुई सब्जियां मिलाएं।
आप चाहें तो इसमें कद्दूकस किया अदरक भी डाल सकते हैं। फिर इसे अच्छे से मिक्स करें। इसकी कंसीसटेंसी हल्की पानी वाली रखनी है, लेकिन इसका मतलब ये नहीं है कि आप बहुत ज्यादा पनीला बनाएं।
अगर आप नॉन स्टिक तवे पर इसे बना रहे हैं तो आपको कोई परेशानी नहीं होगी, लेकिन अगर आप इसे लोहे के तवे पर बना रहे हैं को सबसे पहले तवे पर घी लगाएं और इसे चारों तरफ फैला लें। इसके बाद मिश्रण का एक छोटा चम्मच डालें और अच्छे से हल्के हाथ से चलाएं, घी लगाएं और सिकने का इंतजार करें।
जब ये सिक जाएगा तो ऊपर दिखने वाली साइड सूखी दिखने लगेगी अगर ऐसी दिखने लगे तो इसे पलट दें। दूसरी तरफ से भी सेकें और फिर सर्व करें। ये बिल्कुल आॅमलेट की तरह दिखेगा।
बेसन में बहुत प्रोटीन होता है और इससे बच्चों को तुरंत एनर्जी मिलती है। चीले में ग्लूटन नहीं होता है और आप बच्चों को आमलेट की जगह बेसन का चीला खिला सकते हैं। बेसन एंटीआक्सीडेंट की तरह काम करता है।
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