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Singhara Atta: सर्दियों में डाइट में जरुर शामिल करें सिंघाड़े का आटा, मिलेंगे कई जबरदस्त फायदे

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : November 9, 2022, 10:43 pm IST

Benefits of Singhara Atta or Water Chestnut: देशभर के ज्यादातर रसोई घरों में गेहूं के आटे का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो सिंघाडे़ का आटा गेहूं के आटे से ज्यादा फायदेमंद होता है। बता दें कि सिंघाड़े का आटा सूखे सिंघाड़े को पीसकर बनाया जाता है। इसका आटा शरीर को कैंसर से लेकर मोटापे के साथ कई अन्य बीमारियों से राहत देता है। तो यहां जाने सिंघाड़े के आटे को डाइट में शामिल करने से मिलते हैं कईं फायदे।

सिंघाड़े के आटे से होने वाले ये 4 फायदे

  1. सिंघाडे का आटा कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी के खतरे को कम करता है। इसमें फेरुलिक एसिड नामक एक एंटीऑक्सिडेंट पाया जाता है। इस एसिड की वजह से शरीर में कैंसर सेल्स की ग्रोथ धीमी हो जाती है।
  2. अगर किसी को रात में नींद नहीं आती है तो वो सिंघाड़े से बनी रोटी का सेवन करे। ये विटामिन बी -6 का अच्छा स्रोत है, जो मूड को ठीक रखता है और नींद न लगने की समस्या से निजात देता है। अवसाद से जूझ रहे लोगों के लिए भी सिंघाड़े का आटा एक अच्छा विकल्प हो सकता है।
  3. सिंघाड़े का आटा खाने से शरीर का मोटापा कम होता है। कुछ लोगों को बार-बार भूख लगती है। ऐसे में सिंघाड़े का आटा खाने से भूख कम लगती है और आप ओवर इटिंग से बच जाते हैं। इससे शरीर का वजन तेजी से कम होता है।
  4. हाई बीपी से परेशान लोगों को लिए सिंघाड़े का आटा फायदेमंद साबित होता है। ये विटामिन का अच्छा स्रोत होता है, इसके शरीर की मांसपेशियां और नर्वस सिस्टम ठीक से काम करता है। इसके सेवन शरीर में सोडियम की मात्रा कंट्रोल में रहती है, जो हाई ब्लड प्रेशर को कम करने काम करता है।

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