Children Abstain From Eating Amla, so Make Laddus
आंवला खाने से बच्चे करते है परहेज तो बनाएं लड्डू
इंडिया न्यूज ।
Children Abstain From Eating Amla, so Make LadduS अगर आपके बच्चे आंवला का अचार,मुरब्बा या चटनी खाने से भी परहेज करते है तो आप इस खट्टे व पौष्टिक फल से लड्डू भी बना सकते है । ये आपका स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ विटामिन-सी और एंटीऑक्सीडेंट भी प्रदान करेंगे । जो
हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते है । वहीं सर्दी के मौसम में इसका ज्यादा से ज्यादा सेवन करना चाहिए । कोरोना की तीसरी लहर में आंवला का सेवन आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में सहायता करेगी । आज हम आपको आंवले के लड्डू रेसिपी बनाने की विधि बताते है । जिसको आप घर बैठे भी आसानी से बना सकते है ।
आंवला को धोकर प्याले में रख लें। फिर कुछ मिनट के लिए इसे पानी में डालकर उबालें और थोड़ा सॉफ्ट होने पर निकाल लें।
आंवले को कद्दूकस करके एक तरफ रख दें। एक पैन में कद्दूकस किया हुआ आंवला और चीनी डालें। इसे अच्छी तरह से हिलाएं। मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं।
इलायची पाउडर डालकर, इसे फिर से मिलाएं।फिर आंच से उतार लें और कटे हुए बादाम और काजू डालें।
हाथों पर थोडा़ सा घी लगाकर चिकना कर लें और आंवले के मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां बनाना शुरू कर दें।
आंवले के लड्डू तैयार हैं और इन्हें एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें। इन लड्डूओं को 3-4 महीने तक खाया जा सकता है।
आंवला-6,चीनी -1 कप
कटे हुए बादाम -1/2 कप
कटे हुए काजू -1/2 कप
इलायची पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
आवश्यकतानुसार-घी
1.आंवले को हल्का सा उबालकर कद्दूकस कर लें।
2.एक पैन में कद्दूकस किया हुआ आंवला और चीनी डालें।
3.गाढ़ा होने तक पकाएं और इलायची पाउडर छिड़कें।
4.इसे आंच उतार लें और कटे हुए बादाम और काजू डालें।
5.हाथ पर थोडा़ सा घी लगाकर लड्डू के घोल से छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
6.आंवले के लड्डू को कंटेनर में भर कर रख लें और इसका मजा लें।
Children Abstain From Eating Amla, so Make Laddus
Read More :Try Jackfruit Korma Recipe in Winter सर्दी के मौसम में कटहल का कोरमा रेसिपी करें ट्राई
Connect With Us : Twitter Facebook
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.