होम / Follow Tips To Make Khatti Kadhi : खट्टी कढ़ी बनाने के लिए अपनाएं टिप्स

Follow Tips To Make Khatti Kadhi : खट्टी कढ़ी बनाने के लिए अपनाएं टिप्स

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : February 3, 2022, 4:26 pm IST

Follow Tips To Make Khatti Kadhi

Follow Tips To Make Khatti Kadhi : बहुत से लोग कढ़ी और चावल खाना पसंद करते हैं। सर्दियों में गरमा गरम कढ़ी चावल खाने का मजा ही कुछ और है। अच्छी कढ़ी बनाने के लिए लोग कई तरह के प्रयोग करते हैं। वहीं कढ़ी में खटास लाने के लिए लोग कई दिनों तक रखे दही का इस्तेमाल करते हैं। ऐसा इसलिए क्योंकि अगर कढ़ी खट्टी न हो तो खाने में वह स्वाद नहीं आता। लेकिन क्या आप जानते हैं कि बिना खट्टी दही का इस्तेमाल किए भी आप कढ़ी में खटास ला सकते हैं। खट्टी कढ़ी न सिर्फ खाने में अच्छी लगती है बल्कि यह पंजाबी खाने का स्वाद भी देती है। आइए जानते हैं दही खट्टा नहीं होने पर खट्टी कढ़ी कैसे बनाते हैं।

READ ALSO : Masala Maggi Recipe : मिक्स वेज मसाला मैगी बनाने की विधि

कढ़ी को खट्टा कैसे बनाते है

टमाटर का गूदा डालें

कढ़ी को खट्टी बनाने के लिए 2 से 3 टमाटरों को कद्दूकस करके उसका गूदा कढ़ी में मिला दीजिये। इसके बाद करी को 15 मिनट तक अच्छे से पकाने के बाद आप जिस तरह से कढ़ी छिड़कते हैं उसे लगाएं। ऐसा करने से न सिर्फ सब्जी में खटास आएगी बल्कि यह बहुत ही स्वादिष्ट भी बनेगी। (Follow Tips To Make Khatti Kadhi)

नींबू के रस का प्रयोग करें

use lemon juice
use lemon juice

कढ़ी को पकाते समय नींबू का रस डालने से सब्जी खट्टी हो जाती है। इसके लिए सबसे पहले कढ़ी को अपने जैसा बना लें। जब कढ़ी तैयार हो जाए तो गैस बंद करने से कुछ मिनट पहले कढ़ी में नींबू का रस मिलाएं। ऐसा करते समय गैस को धीमी आंच पर ही रखें। तेज आंच पर कढ़ी में नींबू का रस मिलाने से सब्जी फट सकती है। तो जल्दी मत करो। इस नुस्खे को तभी अपनाएं जब दही बिल्कुल खट्टा न हो। (Follow Tips To Make Khatti Kadhi)

READ ALSO : Paneer Pulao Recipe : पनीर पुलाव झटपट बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी

अमचूर पाउडर डालें

कढ़ी में खट्टापन लाने के लिए आप इसमें अमचूर पाउडर मिला सकते हैं। इसके लिए कढ़ी को पकाते समय बीच में अमचूर पाउडर मिला दें। आप चाहें तो कढ़ी में सूखे आम के टुकड़े भी मिला सकते हैं। इससे कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।

इमली का पानी डालें

add tamarind water
add tamarind water

कढ़ी में खट्टापन लाने के लिए आप इमली के पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए इमली को कढ़ी बनाने से पहले एक कप पानी में भिगो दें। जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए और उसमें पानी मिलाने का समय आए तो उसकी जगह इमली का पानी मिला दें। बची हुई इमली को प्याले में अच्छी तरह धो लीजिये और उस पानी को कढ़ी में मिला दीजिये। इससे कढ़ी में खटास आ जाएगी।

Follow Tips To Make Khatti Kadhi

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

READ ALSO :Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

Connect With Us : Twitter Facebook

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Afghanistan Flash Floods: अफगानिस्तान में बाढ़ से 300 लोगों की मौत,1,000 से अधिक घर नष्ट-Indianews
PM MODI: पंकज वोहरा ने किया बड़ा खुलासा, कहा-2005 में नरेंद्र मोदी को प्रधान मंत्री पद के उम्मीदवार के रूप में पेश किया गया था-Indianews
Lok Sabha Election 2024: बठिंडा सीट से बीजेपी उम्मीदवार IAS परमपाल कौर के चुनाव लड़ने पर विवाद, जानें लोगों ने क्या कहा-Indianews
Lok Sabha Election 2024: क्या 2024 चुनाव के बाक़ी चरणों में पाकिस्तान बड़ा मुद्दा बन गया है, जानें लोगों कि राय-Indianews
क्या होता है Friendship Marriage? जानिए क्यों बढ़ रहा इसका ट्रेंड-Indianews
Stunt Ka Video: युवक की सड़क पर हीरोपंती करनी पड़ी भारी, जिंदगी भर याद रखेगा अपना कारनामा-Indianews
Loksabha Elections 2024: ओडिशा के सभी जिलों के नाम बताएं, पीएम मोदी ने CM नवीन पटनायक को दी चुनौती-Indianews
ADVERTISEMENT