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How To Make Makhana Kachori सर्दियों के मौसम में अक्सर कुछ गर्म खाने का मन करता रहता है। और शाम की चाय के साथ तो अगर कुछ गर्म खाने का न हो तो चाय का मजा भी किरकिरा हो जाता है। अगर आप भी शाम की चाय के साथ कुछ गर्मा गर्म खाने के शौकीन हैं तो आपके लिए मखाना कचौड़ी अच्छा आप्शन साबित होगा।
1/2 कप मूंगफली,
1/2 कप मखाना,
1 छोटा चममच धनिया साबूत,
1/4 छोटा चम्मच हींग,
1/4 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर,
1 छोटा चम्मच काजू बादाम कटे,
कुकिंग मीडियम तलने के लिए
250 ग्राम मैदा, नमक स्वादानुसार।
1 बड़ा चम्मच कुकिंग मीडियम तेल में मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें। ठंडा होने पर मूंगफली और मखाने को दरदरा पीस लें और धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
अंत में काजू बादाम व 2-3 बूंदें प्रीत लाइट कुकिंग मीडियम डाल कर फिर से मिलाएं. मैदे में नमक व मोयन डाल कर मिक्स करें। अब पानी डाल कर आटा गूंध लें और 10 मिनट तक सैट होने दें। मैदे के छोटेछोटे पेड़े बना कर स्टफिंग भरें व कचौड़ियां तैयार करें। तैयार कचौड़ियों को धीमी आंच पर करारा होने तक तलें. चाय के साथ सर्व करें या एअरटाइट कंटेनर में स्टोर कर के रखें।
(How To Make Makhana Kachori)
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