How To Make Roasted Pineapple यह ऐसा फ्रूट है जो कई तरह के पोषक तत्व वाला है। जैम बनाने से लेकर पाइनएप्पल करी बनाने तक इस मीठे फल का इस्तेमाल कई तरह से किया जा सकता है। अनानास की स्वादिष्ट डिश बनाने का एक आसान तरीका है इसे भूनना। आपको बस अनानास को क्यूब्स में काटना है, इसे मैरीनेट करना है और इसे ग्रिल पर धीमी गति से भूनना है। पकवान न तो तला हुआ होता है और न ही इसमें बहुत अधिक कैलोरी होती है, जो इसे एक संपूर्ण स्वस्थ नाश्ता बनाती है।
सबसे पहले अनानास को साफ करके उसका छिलका अच्छे से छील लें। अनानास को धोकर किसी कपडे से सुखा लें। अनानास को टुकड़ों में काटकर अलग रख दें। इस बीच, अपने आउटडोर ग्रिल को मध्यम-उच्च पर पहले से गरम करें और कुछ तेल से ब्रश करें। (आप इसके लिए माइक्रोवेव या ओवन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
एक बड़ा कटोरा लें और सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिला लें। अब अनानास के टुकड़े लें और उन्हें नींबू के रस से ब्रश करें।
अनानस के टुकड़े लें और उन्हें सूखी सामग्री के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें। उन्हें 5 मिनट के लिए आराम करने दें। अब अनानास के टुकड़ों को एक-एक करके बांस की कटार में डालें।
अब पाइनएप्पल वेजेज को हर तरफ लगभग 3-4 मिनट के लिए गोल्डन ब्राउन होने तक ग्रिल करें। यदि आप इसे अपने ओवन में कर रहे हैं, तो 5 मिनट के बाद अनानास के प्रत्येक पक्ष को चालू करना सुनिश्चित करें। इसमें अधिकतम 15 से 20 मिनट का समय लगेगा।
Read Also: What is Healthy Living जानिए क्या है हेल्थी लिविंग
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.